Облицовочные материалы, заменители кожи и материалы для изготовления мягких элементов мебели

Наиболее распространенным облицовочным материалом является линолеум на тканевой основе (ГОСТ 7251—77). Его изготовляют из поливинилхлоридной смолы с добавлением пластификаторов, наполнителей, пигментов и других добавок. В судостроении линолеум применяют для облицовки крышек столов в спецпомещениях, лабораториях, медицинских блоках, столовых, буфетных и т. д. Он незаменим и как материал для покрытия полов в жилых и других помещениях, так как отличается повышенной водостойкостью, сопротивлением к истиранию и устойчив к действию агрессивных жидкостей и газов; хорошо моется и гигиеничен. Для наклеивания линолеума на древесину рекомендуют клей Кировского завода (ОСТ 9068—71). Недостатком линолеума является чувствительность к изменениям температуры. При повышении температуры он дает усадку. Распаковывать линолеум следует при температуре не ниже 15° С.

Винилискожа авиационная (ТУ17-960—73) — хлопчатобумажная ткань, на поверхность которой нанесена полихлорвиниловая масса. В судостроении применяют для облицовки различных щитов в жилых помещениях. Наклеивают его на клееную фанеру и столярную плиту клеями ПК-10, декстриновым, казеиновым и другими. Выпускают винилискожу различных цветов и тиснений в рулонах длиной 40 м. Лицевая сторона материала должна иметь однотонную окраску и равномерное тиснение.

Павинол с липким слоем (ТУ205/5-ЭССР5—71) представляет собой винилискожу (выпускаемую согласно ТУ17-960—73 или МРТУ17-739—69), на обратную сторону которой нанесен тонкий слой невысыхающего клея на основе хлоропренополизобутиленовой композиции. Для предотвращения преждевременного склеивания павинол со стороны липкого слоя защищен антиадгезионной бумагой. В судостроении применяется для отделки судовых помещений. Ширина павинола с липким слоем не более  900 мм. Его поставляют в рулонах, которые следует хранить в сухом помещении при температуре 25° С. Рулоны устанавливают вертикально не ближе 1 м от нагревательных приборов и предохраняют от прямых солнечных лучей.

Винилискожа, или кожа искусственная на тканевой основе с поливинилхлоридным покрытием, обивочная (ГОСТ 11598—65), представляет собою ткань, лицевая сторона которой имеет сплошное или прерывистое поливинилхлоридное покрытие с наполнителями и пластификаторами. Применяют винилискожу для обивки элементов мягкой мебели и облицовки щитов.

При изготовлении мягкой мебели применяют главным образом полимерные эластичные материалы — поропласты, которые легко сжимаются или растягиваются и быстро приходят в первоначальное состояние после снятия нагрузки (при этом остаточная деформация минимальна). Полимерные пластичные материалы обладают свойствами, которые позволяют механизировать технологию изготовления изделий, обеспечить гигиеничность и долговечность изделий, улучшить комфортные условия на судах.

Поропласт выпускают листами (прямой и профильной резки) длиной 850, 1000, 2000 с допуском ± 50 мм, шириной 750, 850, 1000 с допуском ± 50 мм и толщиной 3—400 мм. При толщине от 3  до 10 мм допуск составляет ± 1 мм, от 10 до 30 мм — + 2 мм, от 30 до 50 мм — ±3 мм, от 50 до 100 мм — ± 4 мм и от 100 до 400 — ± 5 мм. Поролон профильной резки легче сжимается и более экономичен при раскрое. Его укладывают прямой пластью на эластичное основание из резиновых лент. При укладке профильной стороной вниз необходимо на основание поместить прямой лист толщиной не менее 10 мм.

Поропласт полиуретановый эластичный самозатухающий — пенополиуретан (МРТУ6-50-1150—68) получают, вводя в состав композиции специальные добавки, придающие ему способность самозатухать при удалении из зоны пламени. Это позволило применять его в качестве настилочного материала при изготовлении судовой мягкой мебели и матрацев.

Технические свойства этого поропласта следующие: плотность 4 кг/м3 ±4%, водопоглощение 300—1000%, он не горит и не тлеет после удаления источника огня, сохраняет свои эксплуатационные свойства при температурах от — 40 до + 65° С. Эластичность (степень сжимаемости) материала снижается при температуре от — 25° С и ниже. Повышение температуры восстанавливает эластичность пенополиуретана. При температуре 180° С он разрушается. Пенополиуретан легко склеивается, сваривается, режется и прошивается. Его склеивают клеями марок ПУ-2, ПУ-2М, БФ-2, МПФ. Клей 88Н также пригоден для склеивания, для этого его разбавляют смесью этилацетата с бензином в соотношении 2:1. Склеиваемые детали запрессовывают при давлении не более (0,2—0,5) ·105 Па в течение 8—10 с с последующей выдержкой в стопе 4 ч.

Основанием в изделиях мягкой мебели для пенополиуретана могут быть стружечная плита, клееная фанера, пружина непрерывного плетения или блоки из двуконусных пружин непрерывного плетения, эластичные пластмассовые ленты, резиновые ленты. Когда основанием служит клееная фанера или древесно-стружечная плита, пенополиуретан и основание перфорируют, чтобы быстрее восстанавливалось первоначальное положение материала после снятия нагрузки. Число отверстий при этом должно быть не более 8—12, их диаметр 15—20 мм.

Отделочные пластмассовые профили (ОСТ5.ЭО 51—71) для обстройки помещений и для оформления судовой мебели в судостроении применяют все более широко. Они с успехом заменяют различные мебельные раскладки, полозки, локотники, штапики, карнизы и другие детали, изготовление которых из древесины связано с трудоемкими операциями и расходованием дефицитных твердых лиственных пород дерева. Кроме того, эти профили улучшают декоративную отделку изделий.

Пластмассовые профили изготовляют из поливинилхлоридной смолы марки ПФ-4 (СМРТУ6-01-9—63) с добавлением пластификаторов и стабилизаторов на специальных машинах-экструдерах.

В зависимости от назначения пластмассовые профили делают жесткими или мягкими. Приготовленную по рецепту массу загружают в приемник экструдера, откуда винтовым шнеком она проталкивается через обогреваемый цилиндр, в котором размягчается. Размягченная масса продавливается шнеком через обогреваемую головку с металлической фильерой, профиль которой соответствует профилю детали. По выходе деталей из обогреваемой головки их охлаждают водой или воздухом и разрезают на отрезки определенной длины. Мягкие профили при этом наматывают на бухты массой до 20 кг.