Пластмассы и синтетические материалы

Конструкционные материалы

Декоративный бумажно-слоистый пластик (ГОСТ 9590—76) изготовляют способом горячего прессования из специальной бумаги, пропитанной карбомидными смолами и другими связующими материалами, в горячих прессах при температуре 135—140° С и давлении 70·105 Па. Для лицевых слоев пластика применяют специальную кроющую бумагу различной расцветки, которая делает пластик непрозрачным и придает ему декоративный вид. Сверху каждого пакета при прессовании укладывают стальную полированную пластину. Это делает поверхность пластика зеркально гладкой.
Пластик долговечен в эксплуатации, морозостоек, не изменяет внешнего вида от действия слабых растворов кислот и щелочей, моющих и дезинфицирующих растворов, органических растворителей, жиров и минеральных масел, нетоксичен.
Пластик выпускают листами толщиной 1—5 мм, длиной 1000—3000 мм. Декоративные качества пластика определяются цветом и характером рисунка лицевого слоя. Лицевой слой может быть однотонным, может иметь рисунок — простой геометрический или имитирующий текстуру ценных пород дерева. На древесные материалы пластик наклеивают клеем К-17 или М19-62 в горячих и холодных прессах. Приклеиваемую поверхность следует обработать крупнозернистой шкуркой № 40—50 на трехбарабанном или ленточном шлифовальном станках и очистить ацетоном от пыли, красок и жировых пятен.
Для защиты пластика от загрязнения клеем, а также от механических повреждений (царапин и др.) его поверхность после наклейки и выдержки покрывают защитной пленкой (см. § 16.2). Рекомендуется также до наклейки пластика выдержать его при температуре 18—20° С и относительной влажности воздуха 50—65% в течение 4—6 сут.
Для уменьшения коробления щитов с наклеенным пластиком, физические свойства которого до настоящего времени не изучены полностью, рекомендуется выполнить ряд предохранительных мер. Так, при односторонней облицовке пластиком наклейку целесообразно выполнять холодным способом, а толщина компенсирующего слоя нелицевой стороны щита (шпона или фанеры клееной) должна быть не менее толщины пластика. После выдержки под прессом в течение 5—6 ч распрессованные детали укладывают в стопу на выверенную площадку и держат под грузом, обеспечивающим давление (0,007—0,01)·105 Па в течение 24—36 ч. При облицовке щитов пластиком в горячих прессах при температуре 70—90° С и давлении (2,5—3)·105 Па щиты держат под прессом 10—15 мин. После распрессовки их выдерживают под грузом в стопе на выверенной площадке в течение 48—72 ч.
Пластик имеет высокий коэффициент теплового расширения, поэтому при сверлении в нем отверстий применяют сверла диаметром на 10% больше диаметра требуемого отверстия.
Современная технология наклейки пластика на столярную и стружечную плиты не устраняет коробления щитов, так как пластик поглощает и отдает влагу в десять раз меньше, чем древесина, а коэффициент изменения размерности изменяется только в 3—5 раз. Эти явления, а также усадка и старение клеевого шва вызывают в деталях значительные внутренние напряжения. Степень коробления щитов зависит при прочих равных условиях от толщины наклеиваемого пластика.
Трудносгораемый слоистый пластик (МРТУ6-05-1305—70) предназначен для облицовки каютных дверей, трехслойных щитов пластмассовой мебели, асбосилита 609 для несгораемых щитов и для зашивки подволока. Этот пластик выпускают в виде листов толщиной 1,5; 1,6; 2; 2,5; 3; 4; 4,5 мм с отклонением +0,2 мм, шириной 600—1600 мм, длиной 1000—3000 мм.
Пластик изготовляют прессованием в горячих прессах бумаг специальных сортов, пропитанных карбамидными смолами, и антипирированной бумаги, пропитанной фенольными смолами. Цвет пластика зависит от цвета запрессованной бумаги. Его лицевая сторона может быть матовой или глянцевой, плотность не менее 1400 кг/м3.
Для удаления из пластика летучих токсичных продуктов его термостатируют в сушильных камерах при температуре 80 ±5° С и относительной влажности воздуха 50—60% в течение 24 ч.
Листы пластика укладывают горизонтально на выровненную площадку тележки в штабель. Между рядами размещают рейки из клееной фанеры сечением 9 X 45 через 300 мм. По высоте штабеля рейки должны находиться в одной вертикальной плоскости. Температуру воздуха в процессе термической обработки фиксируют двумя самопишущими приборами. Должен быть предусмотрен двукратный обмен (в час) воздуха, циркулирующего в камере.
Декоративную фанеру (ГОСТ 14614—69) выпускают двух марок: ДФ-1 и ДФ-2 толщиной 1,5—12 мм. Фанеру ДФ-1 изготовляют без декоративной бумаги, а фанеру ДФ-2 — с прозрачной карбамидной пленкой с декоративной бумагой, имитирующей текстуру древесины или какой-нибудь ткани. Эта фанера хорошо противостоит действию растворов кислот и щелочей, отличается высокой твердостью, хорошо моется. В судостроении она имеет ограниченное применение.
Винипласт (ГОСТ 9639—71) выпускают листами толщиной 2—20 мм, шириной 500—600 мм и длиной 1300—1500 мм. Он также может быть изготовлен в виде пленки, труб, уголка и сварочного прутка. При обычных температурах винипласт является твердым и прочным материалом, хорошо противостоящим действию многих кислот (за исключением азотной и олеума), щелочей и растворов солей (в интервале температур 0—40° С). При нагревании до + 70° С он становится пластичным и дает усадку в линейных размерах до 6%. При температуре ниже 0° С винипласт хрупок.
Винипласт в любом виде хорошо обрабатывается, формуется при нагревании до 130—150° С. Ударопрочный винипласт применяют в судостроении как конструкционный материал для изготовления предметов оборудования (дверных порогов и других изделий специального назначения) и мебели, для облицовки рефрижераторных дверей. Его выпускают листами (толщина 2—10 мм, длина 1300—1500 мм, ширина 500, 650 мм, плотность 1400 кг/м3, температура размягчения 80—90° С. Этот винипласт трудносгораем, нетоксичен и устойчив в тропических условиях. Его склеивают клеями перхлорвиниловым и 88Н при давлении 0,3—1,0·105 Па, выдерживая под давлением трое суток. Толщина клеевого слоя 0,2—0,3 мм. Прочность на отрыв при склеивании составляет 300·107 Па.



Пенопласт — это легкая газонаполненная масса с равномерной замкнуто-пористой структурой, изготовляемая методом прессования. В судостроении применяют пенопласт марок ПС-1 (МРТУ6-05-1178—69) как заполнитель пластмассовых щитов трехслойной конструкции, из которых изготовляют судовую мебель. Пенопласт ПХВ-1 (МРТУ 6-05-1179—69) применяется как теплоизоляционный материал. Плотность пенопласта 70—200 кг/м3, но может быть доведена и до 450 кг/м3. Пенопласт ПХВ-1 гаснет, если его вынести из зоны пламени. Рабочая температура пенопласта от + 60 до — 60° С. Его хранят в отапливаемых помещениях при температуре не выше 35° С.
Стеклопластик на основе полиэфирмалеинатных смол — конструкционный материал из стекловолокна, пропитанного синтетическими смолами. Его получают методом вакуумного контактного формования или напылением смол и стекловолокна. Этот материал не коробится и не изменяет своих размеров в условиях повышенной влажности, обладает хорошими физико-механическими свойствами. В судостроении из него изготовляют каютные двери, оконницы, детали стульев, кресел. Плотность стеклопластика составляет 1700 кг/м3.
Несгораемые панели из конструкционных материалов — нептунита, маринита и асбосилита 609 — применяют для обстройки жилых, общественных и других помещений на промысловых, транспортных и пассажирских судах. Основа (заполнитель) состоит из прессованного негорючего минераловолокнистого материала, облицованного трудносгораемым бумажно-слоистым пластиком.
Поставляется в виде панелей (плит) шириной 1210 мм, длиной 2400 мм, толщиной 25,4 мм — с двухсторонней декоративной облицовкой (для формирования конструкционных переборок) и толщиной 19,1 мм — с односторонней декоративной облицовкой. На нелицевую сторону панели наклеен компенсирующий слой пластика без декоративного слоя. Плотность несгораемых панелей 1430 кг/м3. Хранить панели следует в сухом отапливаемом помещении при температуре не ниже + ГС и относительной влажности воздуха не ниже 30%. При более низкой влажности воздуха пластик отслаивается от заполнителя. Водопоглощение материала составляет 83%.
Термопласт СНП — это конструкционный материал, применяемый для изготовления дверок, полок, мебельных ящиков, раковин к умывальникам, корпусов телевизоров и радиоприемников методом склеивания с последующей механической обработкой, а также штамповкой, прессованием и литьем под давлением. Листовой термопласт применяют и как облицовочный материал для мебели и щитов зашивки помещений. Его плотность 1100—1120 кг/м3. Для склеивания применяют метиленхлорид или 5—10%-ный раствор СНП в метиленхлориде.
Стекло органическое авиационное (ТУМХП № 1783—53) является пластифицированным полиметилакрилатом. Вырабатывают стекло трех сортов: «специальное», сорт А и сорт Б. Толщина листов стекла 1—20 мм, длина 500—1600 мм, ширина 400—1400 мм. Плотность стекла 1180 кг/м3, рабочая температура от + 60 до — 60° С. Оно поддается всем видам механической обработки, склеиванию и формованию.


Столярные работы



© Stroitelstvo-New.ru 2006-2015 Копирование без прямой ссылки запрещено | Политика конфиденциальности | Написать администратору |