Подставка для утюга

Пани Новотной, жене портного, часто приходилось гладить. Она хорошо знала правила обращения с горячим электроутюгом и при глажении всегда аккуратно отставляла его на проволочную подставку.

Но все-таки несчастье произошло! Однажды она пошла отдать выглаженное постельное белье заказчице и немного задержалась. Постельное белье пани Новотная гладила портновским электроутюгом весом в 6 кг. Включенный утюг она оставила на проволочной подставке, сплетенной из железной проволоки диаметром 2 мм. От перегретого утюга подставка раскалилась докрасна. Сделавшись мягкими, проволочки подставки прогнулись под тяжестью утюга, и горячий утюг пришел в соприкосновение с деревянной доской гладильного стола. В результате сгорел стол и материалы заказчиков ее мужа.

Анализ
Как видно из описанного случая, даже разного рода патентованные подставки для утюга не могут полностью застраховать от пожара.

Забывчивость дорого обходится! Привыкайте всегда выключать все тепловые электроприборы, как только отлучаетесь от места работы, даже если вы уверены, что тотчас же вернетесь.