Машинная формовка

По сравнению с ручной формовкой (см. рис. 13), которая характерна большим числом производимых операций, а также разнообразием методов (в почве, в опоках, в стержнях) и приемов (по цельной и разъемной модели, с подрезкой, с фальшивой опокой, по шаблону и др.) изготовления форм, машинная формовка осуществляется небольшим числом применяемых операций (что обусловливает ее высокую производительность) и методов формовки, так как ведется только в опоках и по модельным плитам. Однако это не ограничивает возможностей машинной формовки, которая позволяет получать не менее широкий, чем при ручной формовке, ассортимент отливок.

Основная разница между ручной и машинной формовкой заключается в степени технологической подготовки производства и организации труда. При ручной формовке с учетом того, что она ведется в условиях индивидуального и мелкосерийного производства, экономически невыгодно производить тщательную разработку технологического процесса литья (см. гл. II), применять металлические модели, дорогостоящие приспособления. Процессы же машинной формовки, поскольку они осуществляются в условиях массового, крупносерийного и серийного выпуска отливок, всегда ведутся на основе тщательной разработки технологии и в расчете на широкое использование средств комплексной механизации. Это обусловливает преимущества машинной формовки, которая обеспечивает более высокое качество получаемых отливок и более высокую производительность труда.

Основными методами машинной формовки следует считать:
формовку в парных опоках;
формовку со съемной опокой при изготовлении безопочных форм;
пескометную формовку.

С учетом технологических особенностей (характер получаемых отливок, особенности формовочных смесей и т. п.) в условиях практики применяется также ряд специальных машинных методов формовки.