Подготовка к пуску и пуск холодильной установки с поршневыми компрессорами

Пуск холодильной установки состоит в подготовке и последовательном включении в работу отдельных машин и аппаратов. Пуск компрессионных холодильных установок состоит из операций по пуску самого компрессора и холодильной установки в целом.
Перед пуском холодильной установки машинист должен по записям в журнале выяснить причину ее последней остановки. Если остановка была вызвана неисправностью оборудования, то следует проверить, устранены ли отмеченные неполадки. При остановке машин и агрегатов на срок более суток разрешение на их пуск следует получить у начальника или механика холодильной станции.
Перед каждым пуском машинист обязан осмотреть компрессоры, насосы, мешалки испарителей и удалить посторонние предметы, которые могут помешать работе агрегатов, а также проверить исправность ограждения, открытие запорных вентилей манометров и наличие пломб на предохранительных клапанах. Чтобы убедиться в свободном движении компрессора, проворачивают его маховик не менее чем на один полный оборот. При этом в компрессорах с ременной передачей проверяется правильность натяжения ремней.
Поршень компрессора перед пуском не должен оставаться в верхнем или нижнем крайнем положении.
Особое внимание уделяют проверке готовности к пуску масляной системы. Необходимо убедиться в заправке системы маслом и открыть всю запорную арматуру на маслопроводах. При смазке от лубрикаторов масло прокачивают вручную и убеждаются, что оно поступает в цилиндры, коренные подшипники, шатун, параллели, пальцы крейцкопфов. После проверки и заполнения маслом системы смазки проверяют правильность открытия запорной арматуры по всей схеме холодильной установки. Затем пускают воду в рубашки охлаждения компрессоров, в масляный бачок компрессора и на конденсаторы, а также включают рассольные насосы.
Далее пускают двигатель компрессора. Двигатель во время пуска следует разгрузить от повышенной нагрузки. Это достигается включением байпаса, исключающего сжатие газа, а в некоторых конструкциях компрессоров — отжатием всасывающих клапанов. При запуске компрессоров всасывающий вентиль должен быть полностью или частично закрыт, что также уменьшает нагрузку на двигатель. Кроме того, пуск с закрытым всасывающим вентилем позволяет избежать резкого вскипания жидкого хладагента в испарителе и уменьшает опасность гидравлического удара.

При достижении электродвигателем нормального числа оборотов машинист приводит всасывающие клапаны горизонтального компрессора в рабочее положение и постепенно открывает всасывающий вентиль, не допуская попадания в компрессор слишком влажного пара. Если в цилиндрах слышится стук, то всасывающий вентиль следует быстро закрыть.
После пуска двигателя бескрейцкопфного компрессора плотно закрывают байпас и постепенно открывают всасывающий вентиль.
Величину давления масла в масляной системе регулируют настройкой перепускного вентиля.
После открытия всасывающего вентиля компрессора открывают регулирующий вентиль и приступают к регулированию работы холодильной установки в соответствии с нагрузкой.
Во время проведения операций по пуску машинист должен контролировать показания амперметра, манометров на нагнетании и на масляном насосе, а также термометров на входе в компрессор и выходе из него.