Приготовление глазурей. Требования к глазури

По способу приготовления глазури подразделяются на сырые (нефриттованные) и фриттованные. Сырые глазури, в состав которых входят нерастворимые в воде соединения, подвергаются после дозирования мокрому совместному тонкому помолу в шаровых мельницах, откуда готовая глазурная суспензия подается в сборники-смесители и далее на рабочие места. Серыми глазурями пользуются для покрытия фарфоровых изделий.

Если в состав шихты глазурной массы входят компоненты, растворимые в воде (сода, бура, борная кислота и др.), или высокотоксичные вещества (глет, свинцовый сурик, углекислый стронций и др.), то шихта сплавляется до стекловидного состояния - фритты в специальной фриттоварочной печи при температуре не ниже 1250 ºC. В результате фриттования растворимые и токсичные компоненты переходят в нерастворимые и нетоксичные силикаты и другие соединения. Расплав фритты выливают в холодную воду и получают гранулят. Фриттование делает глазурный состав более легкоплавким при повторном плавлении, т. е. при обжиге глазурованных изделий.

Фриттованные глазури применяют в производстве фаянсовых, тонкокаменных, майоликовых, полуфарфоровых изделий и изделий из мягкого фарфора.

Последовательность операций по приготовлению сырой и фриттованной глазури показана на рис. 22, 23.


Рис. 22. Последовательность операций по приготовлению сырой глазури



Рис. 23. Последовательность операций по приготовлению фриттованной глазури

Глазурная суспензия независимо от состава и способа приготовления должна удовлетворять требованиям, определяемым характером производства, способом нанесения и состоянием поверхности глазуруемого изделия (по сухому черепку или обожженному на утель). Глазурная суспензия имеет склонность к расслоению (твердые частицы оседают, образуя уплотненный осадок). Особенно это относится к фриттованным глазурям. Тонкий помол твердых компонентов глазури и добавки бентонита, глины, каолина снижают склонность к расслоению.

В зависимости от водопоглощения материала изделия нормальная плотность глазурной суспензии для глазурования изделий, прошедших первый обжиг, составляет 1,35-1,42 г/см3, а для необожженных -1,38-1,45 г/см3. Влажность глазурной суспензии 45-50%. Водопоглощение изделий, прошедших первый обжиг, должно быть в пределах (%): фарфоровых 16-19, фаянсовых 9-12, майоликовых 15-18. Плотность глазурной суспензии может также изменяться в зависимости от способа нанесения глазури на изделие. Например, для фаянсовых изделий плотность глазури составляет (г/см3): при ручном способе нанесения - 1,36-1,42; при механизированном - 1,32-1,36; при использовании пульверизации 1,40-1,45. Для обеспечения нормальной толщины глазурного слоя (0,1-0,15 мм) необходимо следить за соответствием пористости глазуруемого материала изделий установленной плотности глазури и длительности пребывания полуфабриката в глазурной суспензии.

Готовые глазури оценивают по качеству огневой пробы, контролируя температуру плавления глазури, ее разлив, чистоту и блеск. Чистота глазури - соответствие эталону (отсутствие посторонних включений). Хороший разлив глазури обеспечивает получение ровной, блестящей поверхности глазури. Образование неровной, шероховатой поверхности глазури делает ее матовой, полублестящей, что недопустимо при выпуске бытовых изделий из фарфора и фаянса.

Контрольные вопросы
1. Что такое глазурь? 2. По каким признакам классифицируются глазури? 3. Назовите способы приготовления глазурей. 4. Какие требования предъявляются к глазурям?