Глазурование изделий

Глазурование изделий - одна из основных технологических операций, обеспечивающая нанесение на изделие глазурной суспензии.

Глазурование изделий осуществляют погружением, поливом и пульверизацией.

Глазурь наносят на предварительно обожженные или хорошо высушенные изделия в виде тонкодисперсной водной суспензии, плотность которой может изменяться в значительных пределах в зависимости от водопоглощения глазуруемого полуфабриката (табл. 12).

Таблица 12. Зависимость плотности глазури от водопоглощения глазуруемого полуфабриката
Показатели Фарфор Фаянс Майолика
Температура первого обжига, ºС
Водопоглощение материала, %
Плотность глазурной суспензии, г/см3
900-1000
16-19
1,35-1,42
1230-1280
9-12
1,32-1,40
950-1100
15-18
1,25-1,35

Содержащаяся в глазурной суспензии влага проникает в поры высушенного полуфабриката, и на поверхности полуфабриката закрепляется слой глазурной массы заданной толщины. В процессе обжига при термообработке глазурная масса расплавляется и на поверхности изделий при охлаждении образуется тонкий стекловидный слой толщиной 0,01-0,03 мм.

Глазурь наносится на чистую, обезжиренную поверхность изделий. С участков изделий, покрытых пылью и загрязненных жиром, глазурная суспензия скатывается, что приводит к появлению таких дефектов, как «плешины», «наколы» и др. Чтобы предотвратить образование таких дефектов, поверхность прокаленных изделий перед глазурованием и подглазурной раскраской очищают от пыли кистями, щетками, сжатым воздухом ручным и механическим способами. При чистке полых изделий используют кисти, насаженные на сопло наконечника, через который сжатый воздух подается при нажиме на пусковой рычаг. Чистку изделий, сопровождающуюся большим пылевыделением, выполняют в специальных кабинах, снабженных вытяжной вентиляцией и пылесборниками. Фаянсовые плоские изделия (тарелки, блюдца), обладающие по сравнению с фарфоровыми неглазурованными изделиями большей механической прочностью (изделия прошли первый обжиг), чистят с помощью жестких двухвалковых вращающихся щеток, пропуская между ними обрабатываемые изделия. При обеспыливании полуфабриката, предназначенного для однократного обжига, соблюдают особую осторожность вследствие его малой механической прочности.

Перед глазурованием производят мокрую зачистку изделий (рис. 50): участки поверхности изделий, которые остаются неглазурованными (например, ножки и края фарфоровых чашек и кружек), покрывают смазкой - машинным маслом или расплавленным парафином (глазурь к этим участкам не пристанет). Для этого изделия устанавливают ножкой или краем на пропитанное жировым веществом техническое сукно или тонкий войлок конвейера.

мокрая зачистка глазури
Рис. 50. Мокрая зачистка глазури: а - общий вид, б - зачистка вибрацией, в - зачистка двумя противоположно движущимися лентами; 1 - изделие, 2 - транспортер, 3 - барабан, 4 - ванна с водой

Глазурование погружением (окунанием), выполняемое в глазуровочной ванне, обеспечивает нанесение глазури ровным слоем толщиной 0,1-0,2 мм. Изделия среднего размера выдерживают в глазурной суспензии 1,8-3 с, крупные - 3-6 с. Погружением глазуруют чаще всего плоские изделия и реже — полые.

Изделия глазуруют как ручным, так и механизированным способами.

При ручном глазуровании обычно применяют погружение (окунание) изделий в емкость с глазурной суспензией. Ручной способ не потерял своего значения благодаря универсальности, особенно при мелкосерийном производстве. В процессе работы, требующей определенных навыков, изделия осторожно погружают в емкость с глазурью таким образом, чтобы глазурный слой получался нужной толщины, а на изделиях оставалось меньше натеков и следов от пальцев. После выемки из суспензии изделие встряхивают для удаления капель глазури, подсушивают глазурный слой, зачищают следы пальцев и ставят на ленту конвейера.

Чашки, кружки и другие полые фарфоровые изделия устанавливают на сетчатые или проволочные держатели карусельного стола или транспортера вверх дном. Скапливающийся на вогнутости донышка избыток глазури сдувается струей сжатого воздуха при выходе изделий из глазуровочной камеры. Для удаления круговых натеков, образующихся в процессе глазурования на покрытых парафином краях фарфоровых чашек, изделия на мгновение автоматически погружают на глубину 3-5 мм в ванну с проточной водой.