Полуавтомат АСФ-17М.А
Полуавтомат АСФ-17М.А предназначен для глазурования погружением плоских фарфоровых изделий (блюдец, тарелок) при двукратном обжиге. Полуавтоматические линии этого типа получили название «беличье колесо». Полуавтомат имеет три варианта компоновки (для глазурования блюдец, тарелок диаметром до 200 мм и тарелок диаметром свыше 200 мм). Схема компоновки полуавтоматов АСФ-17М.А для глазурования тарелок показана на рис. 51. Для глазурования блюдец в линию включают дополнительно транспортер для замывки края блюдец, который располагают после транспортера замывки ножки.
Ниже приводится техническая характеристика автомата АСФ-17М.А для глазурования блюдец и тарелок различного диаметра.
ø до 200 мм | ø свыше 200 мм | |
Диаметр рабочего колеса, мм Ширина рабочего колеса, м Частота вращения рабочего колеса, об/мин Число поводков на рабочем колесе, шт Производительность (теоретическая), шт/ч Число обслуживающих, чел Количество пар поводков на рабочем колесе Расстояние между поводками, мм Шаг между поводками цепи подающего транспортера, мм Общая ширина направляющей шины, мм Габаритные размеры, мм: длина ширина высота |
600 100 5 8 2400 2 8 100 285,125 100 9875 575 1475 |
600 125 5 6 1800 2 6 120 317,5 120 8630 575 1375 |
Принцип работы полуавтомата АСФ-17М.А заключается в следующем. Для глазурования тарелки устанавливают на столик транспортера 1, который посредством поводков, выступающих из пазов стола, ведет изделие через обдувочную камеру к рабочему колесу. Рабочее колесо, снабженное поводками, проталкивает изделие через ванну с глазурью. Каждая пара поводков на рабочем колесе состоит из неподвижных (задних по ходу колеса) и подвижных поводков, которые могут отклоняться назад по ходу движения колеса. Поворот происходит в момент выдачи тарелки на замывочный транспортер 3 и обеспечивает плавный выход изделия, исключает возможность касания поводка нижней стороны изделия, увеличивает время нахождения изделия в положении на ребре, благодаря чему уменьшаются натеки глазури. После выхода с рабочего колеса тарелка попадает на транспортер, где ножка тарелки замывается смоченным водой губчатым материалом, приклеенным к транспортерным лентам, движущимся с различными скоростями, благодаря чему изделие в момент движения на них вращается, что обеспечивает достаточную чистоту замыва.
При обработке фарфоровых тарелок изделия после замывки ножки попадают на транспортер подсушки 6 посредством передающего транспортера, несущим элементом которого является ряд ведущих валиков, на которые надета резиновая трубка.
На полуавтомате, предназначенном для обработки фарфоровых блюдец, изделия после замывки ножки поступают на кантователь 4, который переворачивает их донышком вверх и передает на второй замывочный транспортер 5, аналогичный первому, где происходит замывка края блюдец. После этого блюдца по валикам передающего транспортера попадают на транспортер подсушки 6.
Рис. 51. Схема компоновки полуавтомата АСФ-17М.А для глазурования тарелок:
1 — подающий транспортер, 2 — рабочее колесо, 3,5 — транспортеры замывки ножки и края изделия, 4 — кантователь, 6 — транспортер подсушки