Типы сушилок

Сушилки занимают 18-25% общей площади поточных линий. По конструкции они подразделяются на камерные, туннельные и конвейерные.

Конвейерные сушилки различают по направлению движения цепей конвейера: с вертикальным, горизонтальным и П-образным движением. Направление потока воздуха (теплоносителя) может быть разнообразным, чаще вертикальное нисходящее, горизонтальное (вдоль цепей конвейера) и комбинированное (вертикальное и горизонтальное в разных участках сушилки).

Температура теплоносителя, используемого для сушки изделий в гипсовых формах, ограничена температурой, которую может выдержать не гидратируясь гипс (70 °С). Поэтому сушка изделий в гипсовых формах протекает медленно, она начинается обычно при 35-40 ºC и завершается при 70 ºC с относительной влажностью воздуха 35-40%.

Сушка изделий направленными струями теплоносителя может протекать быстро при более высоких температурах теплоносителя (до температуры интенсивного парообразования 250 ºC), но кратковременно, с перерывами. Поэтому различают одно- и двухстадийную сушку. При одностадийной сушке изделия высушиваются в гипсовых формах от начала и до конца. При двухстадийной сушке изделия сохнут на гипсовых формах до влажности 13-14% (подвяливание), при которой заканчивается усадка. Это первая стадия сушки. Затем они снимаются с форм и переставляются в сушилку второй стадии,  где сушатся до влажности 1,5-2%. Для перестановки и съема окончательно высушенных изделий применяют автоматы-переставители, действующие с помощью вакуум-присосов.

При двухстадийной сушке с повышением температуры воздуха в 3-3,5 раза уменьшается количество форм, находящихся одновременно в обороте, увеличивается их оборачиваемость, вдвое повышается съем продукции с 1 м2 площади цеха, снижается удельный расход тепла, воздуха и электроэнергии.

Форсировать двухстадийную сушку плоских изделий можно на первой стадии созданием направленных потоков теплоносителя с помощью распределительных насадок, из которых производится обдув каждого изделия воздухом (из туннельной печи), нагретым до 75 °С, в течение 14-15 мин. На второй стадии сушки при отсутствии отходов горячего воздуха можно применить радиационные газовые горелки инфракрасного и красного излучений. Температура нагрева изделий к концу сушки достигает 130-150 °С, длительность сушки 12 мин. Идет поиск новых материалов для изготовления форм, способных выдержать температуру до 250 ºC.

Рассмотрим наиболее распространенные конструкции действующих сушилок.

В верхней части конвейерной конвективной сушилки ГИКИ для одностадийной сушки плоских изделий (рис. 43) осуществлено противоточное движение горячего воздуха и изделий. Горячий воздух нагнетается двумя вентиляторами по двум наружным воздухопроводам 6 и 7 посередине сушилки и разводится наружными патрубками 4 и 5 через щели по всей их длине, что обеспечивает рассредоточенную подачу воздуха.

Воздух удаляется из сушилки через систему мелких окон в ее нижней части в сборный коллектор 1, откуда большая его часть, пройдя калорифер 2, повторяет цикл. Остаток воздуха через патрубок 3 и трубу уходит в атмосферу. Такая система подачи и отвода воздуха обеспечивает равномерный прогрев изделий с постепенным повышением температуры по мере понижения их влажности. Поэтому ускорение движения нисходящего потока воздуха в сушилке не вызывает появления трещин и при сушке изделий из масс, чувствительных к быстрой сушке. Ниже приводится техническая характеристика сушилки ГИКИ.

Длина, м.......... 17
Количество формовочных устройств, обслуживающих сушилки, шт. . 4
Продолжительность сушки тарелок, ч...... 4
Производительность, шт/ч........ 1000
конвейерная конвективная сушилка ГИКИ
Рис. 43. Конвейерная конвективная сушилка ГИКИ для одностадийной сушки тарелок: 1 — сборный коллектор, 2 — калорифер, 3 — патрубок, 4, 5 - наружные патрубки, 6, 7 — наружные воздуховоды