Технология приготовления фарфоровых и фаянсовых масс

В производстве фарфоровых и фаянсовых изделий используют массы трех типов: пластичные (тестообразные), жидкие (литейные шликеры) и порошкообразные.

Из пластичных масс формуют фарфоровую и фаянсовую посуду методами пластического формования на автоматах и полуавтоматах (тарелки, блюдца, чашки, тулова чайников, пиалы и др.).

Из жидких керамических масс (шликеров) с определенной текучестью и фильтрующей способностью отливают изделия в гипсовых формах. Этот способ менее производителен, но позволяет получать изделия сложного профиля и формы (селедочницы и блюда с волнистыми краями, скульптуру, приборы для специй, носики и ручки к чайникам, ручки к чашкам и др.).

Порошкообразные массы применяют для прессования (или штампования) изделий, например при изготовлении облицовочных плиток, огнеприпаса (капселей, плит и др.).

Приготовление пластичной керамической массы

Приготовление шликера и пресс-порошка

К массам, используемым в производстве фарфора и фаянса, предъявляются следующие требования:
частицы отдельных материалов, из которых составляется масса, должны равномерно в ней распределяться. Неравномерное распределение отдельных компонентов в массе вызывает появление неравномерных напряжений при сушке и обжиге изделий, что приводит к их разрушению или искажает форму;
вода (или пластификаторы) должна равномерно распределяться между частицами твердых материалов, что определяет равномерность усадки и сохранение формы заготовки;
наличие воздуха в керамических массах допускается в минимальных количествах, так как присутствие его в массах усложняет технологический процесс и увеличивает брак (удаление воздуха из масс осуществляется при вакуумировании, когда содержание воздуха в них снижается до 3 % и ниже).

Последнее требование относится только к пластичным массам и шликерам, так как удалить воздух из порошкообразных масс до помещения их в пресс-форму практически невозможно.


Рис. 3. Последовательность операций по приготовлению пластических масс мокрым способом

На предприятиях по производству фарфоровых и фаянсовых изделий бытового назначения в основном приготовление пластичной массы осуществляется мокрым способом (рис. 3).

Многокомпонентность массы и глазури, небольшое количество перерабатываемых материалов и необходимость точной дозировки, а также тщательной очистки их от примесей являются причиной использования в массозаготовительных цехах преимущественно аппаратуры периодического действия.

Все сырьевые материалы, поступающие на завод, кроме обогащенного каолина, подвергаются сортировке, т. е. удалению из них примесей. Из глины отсортировывают куски, содержащие большое количество посторонних включений (корни растений, торф, уголь и др.) или сильно запесоченные, из полевого шпата и кускового пегматита -куски с железистыми включениями, кварцем, слюдой. При сортировке боя (черепка) изделий удаляют черепки с железистыми выплавками и другими включениями.