Классификация модельных комплектов

Страницы: 1 2

Технологическая оснастка литейного производства — это совокупность приспособлений и инструментов, необходимых для выполнения процесса формообразования отливок. По своей роли в формообразовании отливок оснастка подразделяется на основную и вспомогательную.
К основной оснастке относится модельный комплект, в который входят модели, стержневые ящики, элементы моделей литниковой системы, модельные плиты и шаблоны.
К вспомогательной оснастке относятся опоки, подопочные щитки, сушильные плиты, центрирующие штыри, скобы и т. п.
Модельные комплекты классифицируют по наиболее важным признакам, к которым относятся материал модельного комплекта, способы изготовления литейной формы, типы конструкций моделей, их размеры, сложность и прочность моделей, тип литейного сплава.
По роду материалов, из которых изготовляются модельные комплекты, они подразделяются на деревянные, металлические и неметаллические (пластмассовые, гипсовые, цементные). Основным материалом при единичном и мелкосерийном производствах отливок является древесина, а для серийного, крупносерийного и массового производств — алюминиевые сплавы, чугун, пластмассы. Таким образом, выбор того или иного материала для модельного комплекта зависит главным образом от характера производства отливок.
В деревянных моделях, предназначенных для серийного производства, наиболее изнашиваемые части изготовляют из металла или облицовывают металлическим листом. Для облицовки моделей используют также древесину твердых пород (бук, ясень, клен). Аналогичным образом упрочняют и наиболее изнашиваемые части деревянных стержневых ящиков и формовочных шаблонов.
По способу изготовления литейной формы модельные комплекты могут предназначаться для ручной и машинной формовок. Способ изготовления литейной формы является основным признаком, определяющим модели и ее конструкцию.



Для ручной формовки модель может иметь один-два и более разъемов, а также отъемные части.
Для машинной формовки модель должна быть более простой конфигурации, без отъемных частей и иметь не больше одного разъема. Чтобы не применять отъемных частей и упростить конфигурацию модели, при машинной формовке применяют наружные стержни.
По конструктивным признакам модели делятся на неразъемные (цельные), разъемные и скелетные. Скелетные модели представляют собой не полную наружную поверхность отливки, а только часть ее, отраженную на скелете (ребрах). Наружную форму скелета изготовляют строго по чертежу с учетом усадки и припусков на механическую обработку отливки. Обычно скелетные модели изготовляют при единичном производстве крупных и сложных отливок.
По сложности конструкции модели, так же как и отливки, можно разделить на пять групп. Группа сложности определяется внешним контуром отливки, ее массой, числом стержней, выступов, бобышек, а также заданным классом точности и прочности.
К первой группе сложности относятся модели, предназначенные для формообразования преимущественно плоских, простых по конфигурации отливок, изготовляемых по неразъемным моделям или по моделям с плоским разъемом (без стержней или со стержнями простого прямолинейного контура).
Ко второй группе сложности относятся модели отливок простой конфигурации, представляющих собой преимущественно простейшие тела вращения и изготовляемых с одним-двумя стержневыми ящиками.
К третьей группе сложности относятся более сложные по конфигурации модели с выступами и отъемными частями для отливок с прямолинейными поверхностями, переходящими в криволинейные, формуемых с несколькими стержнями.
К четвертой группе сложности относятся сложные по конфигурации модели, преимущественно многорадиусные.


Модельное дело