Организация работ по каменной кладке

Организация работ по каменной кладке

Рабочее место каменщиков должно быть организовано так, чтобы для всех рабочих были созданы условия, обеспечивающие высокую производительность труда.

Рационально организованное рабочее место включает:
рабочую зону шириной 70—75 см, предназначенную для перемещения в ней рабочих, ведущих кладку; зону материалов шириной около 60 см, в которой устанавливают ящики для раствора, и складывают запас кирпича на 2—3 ч работы.

При кирпичной кладке звено обычно состоит из квалифицированных каменщиков и подсобных рабочих. Квалифицированные каменщики выполняют основные операции — ведут кладку верстовых рядов, сопряжений стен, простенков, расшивку швов. Подсобные рабочие перелопачивают раствор в ящике, расстилают раствор по ранее уложенной кладке, подают кирпич на стену, помогают переставлять причалку.

Производительность труда каменщиков в значительной мере зависит от правильного определения численного состава звена и от распределения обязанностей между рабочими. Если состав звена подобран неправильно, например, подсобных рабочих в звене недостаточно, то квалифицирстанные каменщики вынуждены терять время на выполнение простых операций, с которыми могут справиться подсобники. Если подсобных рабочих в звене больше, чем требуется, то они, выполнив свои операции, простаивают. Таким образом, в любом случае неправильный подбор состава приводит к снижению производительности труда звена в целом.

При кирпичной кладке чаще всего звенья состоят из двух, трех, пяти или шести рабочих. Соответственно такие звенья называют — «двойка», «тройка», «пятерка» либо «шестерка». В состав звена «двойка» входят один квалифицированный каменщик, имеющий V или VI разряд, и один подсобный рабочий, имеющий III разряд. Такое звено целесообразно использовать при небольшом объеме работ, при кладке стен с большим количеством проемов и разного размера простенков, со сложными архитектурными деталями.

Звено «тройка» состоит из каменщика (IV или V разряда) и двух подсобных рабочих (II и III разряда). Использование звена такого состава рационально при кладке стен большой толщины; в этом случае квалифицированный каменщик выкладывает наружную и внутреннюю версту, а подсобные рабочие выполняют все остальные операции.

В состав звена «пятерка» входят два каменщика и три подсобных рабочих. Каменщиков в состав звена «пятерка» подбирают разной квалификации (например, один — V разряда, второй — IV), и работа между членами звена распределяется по методу, который называют операционно-расчлененным. При этом методе процесс кладки расчленяется на три операции, две из которых выполняют каменщики со своими подсобными рабочими, а третью — один подсобный рабочий. Звено «пятерка» чаще всего используется при возведении стен толщиной в два кирпича и более с архитектурным оформлением.

Звено «шестерка» состоит из двух каменщиков V или VI разряда и четырех подсобных рабочих. Такое звено может также состоять из трех каменщиков (IV, V разряда) и трех рабочих II, III разряда. Кладка «шестеркой» эффективна при утолщенных стенах с небольшим количеством проемов, пересечений и архитектурных деталей.

Правильная организация каменной кладки обеспечивает хорошее качество и безопасность работ, высокую производительность труда рабочих, рациональное использование подъемных и других механизмов.

Наиболее производительны поточные методы организации кирпичной кладки.

При ярусно-захватном методе здание в плане делят на две захватки (т. е. одинаковые по трудоемкости участки) и кладку стен в каждой захватке производят на высоту одного яруса (1,2 м). После окончания кладки яруса на первой захватке каменщики переходят на другую захватку, а на первой — подсобные рабочие устанавливают подмости, заготовляют кирпич и расставляют ящики для раствора. Размер захватки необходимо определять с таким расчетом, чтобы кладку на высоту яруса выполняло звено каменщиков в течение одной смены или полусмены. Это позволит организовать переход каменщиков на другую захватку в конце рабочего дня или в обеденный перерыв и избежать потерь рабочего времени на переход с одного участка на другой При этажно-захватном методе кладку стен производят в пределах захватки на всю высоту этажа. По окончании кладки на первой захватке каменщики переходят на вторую, а на первой монтажники устанавливают перегородки, укладывают плиты перекрытий и др. Этот метод более производителен, чем ярусно-захватный, так как требует меньше перемещений.

Иногда применяется трехзахватный метод кирпичной кладки. В этом случае на первой захватке ведут кладку, на второй — заготовку кирпича, а на третьей — устанавливают подмости. Такой метод целесообразно использовать в тех случаях, когда установка подмостей и заготовка кирпича требуют больших трудовых затрат.

Лауреат Государственной премии, каменщик С. С. Максименко предложил беззахватный поточно-кольцевой метод кирпичной кладки. При этом методе здание на захватки не разбивается, а кладку ведет звено из шести человек, которое перемещается по периметру здания, выполняя кладку одного горизонтального ряда.

После того, как ряд уложен по всему периметру, приступают к кладке следующего ряда и так далее. Кладка стены при этом методе разбивается на три операции: кладка наружной версты, кладка внутренней версты и кладка забутги. Кладку выполняют три звена «двойка». Впереди идет первая «двойка» — каменщик с подсобником, которые кладут наружную версту. За ними вторая «двойка» ведет внутреннюю версту; а третья пара рабочих — забутку. Такое распределение труда обеспечивает высокую производительность. Поточно-кольцевой метод целесообразно применять при кладке глухих стен большой протяженности.

Высокую производительность труда обеспечивает также комплексная механизация вспомогательных работ при кирпичной кладке — т. е. такой метод производства работ, при котором все технологически связанные операции (как основные, так и вспомогательные) выполняются механизированным способом при помощи комплекта взаимодополняющих друг друга машин, работающих в оптимальных режимах.

Процесс собственно кирпичной кладки до настоящего времени механизировать не удалось, однако подсобные процессы, связанные с производством кладки (погрузка, транспортировка, разгрузка материалов и подача их к месту работ), выполняются механизированным способом.

Для транспортировки кирпича обычно применяют деревянные поддоны с металлическим ограждением (футляром). На кирпичном заводе поддоны с уложенным на них кирпичом погружают автопогрузчиком на автомашины и доставляют на строящийся объект. Здесь башенный кран подает поддоны с кирпичом на приобъектный склад или непосредственно на место кладки.

Растворы для каменной кладки приготовляют механизированным способом на заводах, откуда в виде готовой растворной смеси доставляют на строительный объект. Раствор доставляют в специальных автосамосвалах или в раздаточных бункерах, из которых его загружают в ящики и башенным краном подают к рабочим местам каменщиков.

Более прогрессивный способ подачи раствора к месту кладки заключается в перекачке его по трубам с помощью растворонасосов. По сравнению с подачей раствора башенными кранами в ящиках стоимость и трудоемкость работ при использовании растворонасосов снижается почти вдвое.