Микропаузы и случайные перерывы

Кроме обеденного и коротких (до 10—15 мин) регламентированных перерывов, большое значение для поддержания высокого уровня работоспособности имеют очень мелкие перерывы деятельности, или микропаузы, продолжительность которых может составлять несколько секунд. Микропаузы возникают вследствие того, что переход  от одного трудового действия к другому связан с прекращением предыдущего действия и затуханием следов возбуждения, вызванного закончившейся трудовой операцией. Прекращение деятельности и постепенное затухание следов нервного возбуждения есть активный процесс, в котором проявляется нормальная функция нервного торможения. В физиологическом механизме микропаузы отражена смена последовательных фаз деятельности.

При изучении физиологических процессов в мышце мы отмечали, что сокращение мышцы происходит в две фазы. В первую фазу в связи с сокращением мышцы может образоваться кислородный долг, который ликвидируется во вторую фазу при участии биохимических процессов, протекающих с потреблением кислорода. Можно предполагать, что и развитие возбуждения и его распространение по нервам при выполнении отдельных рабочих действий происходит в две фазы, которые А. А. Ухтомский образно сравнил с головой и хвостом кометы: передняя часть кометы, ее голова, движется с большей скоростью, а тянущийся за ней хвост — с меньшей. Аналогично этому нервные импульсы, притекающие из нервной системы к мышцам, движутся и завершаются быстрее, чем тянущийся за ними след возбуждения, связанный с биохимическими процессами, обеспечивающими повышение возбудимости. Для наиболее полного завершения следовых процессов и выполнения соответствующей внутренней (происходящей внутри нервных клеток) скрытой работы требуется время, идущее на микропаузы.

Во время микропаузы внешней видимой деятельности нет, она исключается вследствие нервного торможения. Но в то же время происходит усиленная внутренняя работа, ведущая к восстановлению и повышению возбудимости, скорости развития и распространения возбуждения. В этом смысле торможение физиологи рассматривают как активный процесс, как видоизменение единого в своей глубокой основе процесса возбуждения.

Согласно физиологическому правилу последовательной положительной нервной индукции прекращение процесса торможения в нервных центрах усиливает последующее нервное возбуждение. Во время микропаузы в нервных центрах на некоторое время устанавливается преобладание процессов торможения, которое способствует, во-первых, более эффективному развитию восстановительных процессов в тканях, а во-вторых, усилению последующих процессов нервного возбуждения при переходе от микропаузы к очередной рабочей операции. Следовательно, микропаузы между последовательными рабочими действиями (операциями и движениями) необходимы для поддержания ритма труда и высокого уровня работоспособности. В специальных исследованиях. было установлено, что исключение микропауз и использование их в качестве мнимого резерва для повышения производительности труда не только не приводит к повышению производительности труда, но и снижает ее, при определенных условиях, в 2—2,5 раза.

Необходимо различать перерывы трудовой деятельности не только по продолжительности, но и по происхождению. С этой точки зрения следует отметить те перерывы, которые работающий делает по своему желанию, когда у него возникает потребность в отдыхе. Наряду с этим могут быть перерывы, вызванные неполадками производства: перебоями в снабжении полуфабрикатами, необходимостью наладить или переналадить станки, задержками с оформлением наряда и т. п. Последние перерывы не могут считаться отдыхом для рабочих; напротив, хаотически возникающие простои утомляют рабочего не меньше; чем собственно работа, так как нарушают режим труда и заставляют работающего пережевать минуты напряженного ожидания. Такого рода простои должны быть устранены мерами рационализации труда.

Правильное назначение регламентированных перерывов может стать эффективным средством повышения работоспособности и производительности труда. Но для этого необходимо строго соблюдать следующие условия проектирования режима труда и отдыха: назначать перерывы для отдыха в нужное время (перед ожидаемым уменьшением почасовой производительности труда); сохранять мелкие паузы между операциями и элементами операции; устранять простои, вызванные неполадками производства; сокращать произвольные перерывы для отдыха введением регламентированных перерывов, снижающих производственное утомление и связанное с ним чувство усталости.