Машины для пищевой и мясомолочной промышленности

Страницы: 1 2 3 4

Мы уже говорили выше о том, что в пищевой промышленности роторные линии широко применяют для розлива различных жидкостей и упаковки пищевых продуктов. Большие перспективы открывает применение роторно-конвейерного принципа при создании технологических систем для непосредственного приготовления продуктов питания.
В КБ под руководством Л. Н. Кошкина была создана роторно-конвейерная линия для изготовления и упаковки безоболочечных сосисок, успешно эксплуатирующаяся с 1980 года на Подольском мясокомбинате. За одну смену линия вырабатывает до 500 килограммов сосисок.
Для приготовления мясного фарша предложена конструкция роторно-конвейерной установки (авторское свидетельство №780831). Установка (рис. 71, я) состоит из цепного конвейера 1 с емкостями 2 для фарша, дозаторов 3, 4 и 5 для компонентов фарша, устройства 8 для перемешивания фарша устройства 9 для выгрузки фарша и устройства 10 для промывки емкостей. Кроме того, установка имеет участок Е выдержки фарша, на котором цепной конвейер смонтирован на вертикальных осях 7 по спирали (рис. 71,6) с восходящими и нисходящими к горизонтали углами (3—10°). Такое выполнение участка позволяет рационально использовать производственную площадь на операции выдержки фарша. Устройство 8 для перемешивания фарша состоит из ряда роторов, на рабочих позициях которых смонтированы крышки с мешалками, приводимыми во вращение от общего привода. Мешалкам с крышками сообщаются также возвратно-поступательные движения от механического кулачкового привода. При необходимости к крышкам может быть подключена система вакуумирования. Устройство 9 для выгрузки фарша выполнено также в виде ротора, по периферии которого смонтированы пары подвижных ползунов, соединенных с лопастями. Ползуны получают возвратно-поступательные движения от механического привода. Устройство 10 для промывки емкостей 2 после выгрузки из них фарша может быть, например, душевого типа. Для лучшей промывки емкости 2 установлены на конвейере наклонно и могут поворачиваться. Для предотвращения поворота емкости 2 на ней монтируют подпружиненный рычаг и ролик, взаимодействующий с неподвижным копиром. Натяжение конвейера осуществляется с помощью натяжных звездочек 6.
Установка для приготовления мясного фарша работает следующим образом. При включении конвейера 1 емкости 2 со скоростью примерно 0,4 м/мин проходят мимо дозаторов 3, 4 и 5, из которых подаются компоненты фарша. На участке Е происходит накопление и выдержка фарша. Необходимая продолжительность выдержки фарша зависит от скорости движения и длины конвейера. Затем емкости 2 с фаршем поступают к роторам 8, где происходит измельчение и перемешивание фарша, при этом по мере вращения роторов 8 штоки, несущие мешалки с крышками, под действием неподвижного кулачка опускаются и крышки образуют с емкостями 2 замкнутый объем, что предотвращает возможное разбрызгивание фарша при большой скорости вращения мешалок.
После перемешивания фарша емкости 2 поступают к устройству для выгрузки фарша. Под действием копиров емкости 2 опрокидываются, а лопасти, управляемые ползунами, опускаются в емкости и поворачиваются, соскабливая фарш с внутренней поверхности емкостей 2, обеспечивая тем самым качественную выгрузку фарша. После выгрузки фарша емкости 2 удерживаются направляющими в наклонном положении и поступают для мойки в устройство промывки, затем цикл повторяется. Рассмотренная установка для приготовления мясного фарша позволяет уменьшить затраты ручного труда и улучшить качество выгрузки фарша из емкостей, а также обеспечивает экономию производственной площади.
Значительно повысить производительность и снизить себестоимость упаковки мясных продуктов типа вареных колбас позволяет конвейерная установка (авторское свидетельство № 895819), в которой упаковка колбас в термопластичную оболочку ведется в процессе непрерывного движения материала для образования оболочки и наполняющих шприцев.


Роторные машины