Технология литейного производства. Общие понятия

Страницы: 1 2 3
  • Изготовление форм
  • Изготовление стержней
  • Сборка и заливка форм. Выбивка и очистка отливок
  • Специальные методы литья
  • Дефекты отливок и способы их устранения
  • Литьем можно получить детали массой от нескольких граммов до сотен тонн, размерами от нескольких миллиметров до десятков метров, самой сложной формы, которую нельзя получить другими методами. Литью поддаются самые различные сплавы, как пластичные, так и хрупкие. Литьем получают заготовки с минимальными припусками на обработку, а в некоторых случаях детали, не требующие ее вообще, что значительно сокращает расход металла и объем механической обработки. В СССР на долю стального литья в общем балансе отливок приходится около 23%, чугунного —72 и цветных сплавов — 5%. Продукцией литейного производства для судостроения являются крупные стальные отливки: форштевни, ахтерштевни, якоря, цепи и др. Чаще их выполняют предприятия, имеющие собственное литейное производство и литейный цех. Суть литейного производства состоит в том, что фасонные детали (заготовки) получают заливкой жидкого металла в литейную форму, полость которой соответствует их размерам и форме. После кристаллизации металла литую деталь (заготовку), называемую отливкой, удаляют из литейной формы и отправляют на последующую обработку. Применяют формы разового и многократного использования. Технологический процесс изготовления отливок в разовых формах складывается из ряда операций, которые осуществляются в соответствующих отделениях литейного цеха (рис. 4.1).
    Наряду с требуемыми механическими, физическими и химическими свойствами литейные сплавы должны обладать определенными технологическими свойствами, главными из которых являются жидкотекучесть, усадка, склонность к ликвации и газопоглощению.
    Жидкотекучесть — способность жидкого металла заполнять щелевидные полости литейной формы и четко воспроизводить очертания отливки. При хорошей жидкотекучести металл заполняет всю полость формы, какой бы сложной она ни была, а при недостаточной — образует недоливы в тонких сечениях отливки. Жидкотекучесть зависит от химического состава и температуры заливаемого сплава. Фосфор, кремний и углерод улучшают ее, а сера ухудшает. Повышение температуры жидкого металла улучшает жидкотекучесть.
    Усадка — уменьшение объема металла и линейных размеров отливки в процессе ее кристаллизации и охлаждения в твердом состоянии.
    Ликвация — неоднородность химического состава сплава по сечению отливки.
    Газопоглощение — способность литейных сплавов в жидком состоянии растворять кислород, азот и водород, причем их растворимость растет с перегревом расплава. Залитый в форму газонасыщенный расплав охлаждается, понижается растворимость газов, и они, выделяясь из металла, могут образовать в отливке газовые раковины.
    Величина напряжений, образование раковин и пористости зависят от правильного сопряжения и оформления углов отливки. При конструировании отливки должны быть соблюдены равностенность; наличие формовочных уклонов на вертикальных стенках, перпендикулярных плоскости разъема формы; плавность переходов при сопряжении стенок; наличие галтелей и др.


    Судостроение