Резцы с механическим креплением минералокерамических пластин

  • Резец с механическим креплением круглой керамической пластинки
  • Комбинированные резцы с механическим креплением трехгранных и квадратных неперетачиваемых пластин из минералокерамики
  • Применение резцов с механическим креплением минералокерамических пластин вместо твердосплавных резцов позволяет повысить в 2—3 раза скорость резания при одновременном увеличении  стойкости в 3—5 раз. Особенно эффективно использование таких резцов при обработке закаленной стали и чугунов, где стойкость твердосплавных резцов весьма низка. В связи с тем что минералокерамические пластины обладают высокой хрупкостью, успешное их применение зависит от конструкции крепления пластины в державке резца и выбора оптимальной геометрии режущей части.
    На рис. 95 показаны обточной и расточной резцы с механическим креплением минералокерамических пластин, разработанные в Ленинградском филиале СПТБ «Оргпримтвердосплав» *. При использовании этих резцов применяются закаленные и шлифованные боковые и опорные базовые элементы для установки пластин, обеспечивающих плотное прилегание пластины к базовым поверхностям, что значительно уменьшает возникновение сколов и разрушений в процессе обработки.
    В обточном резце (рис. 95, а) в гнезде его корпуса 9 винтом 1 укреплены опорная пластина 2 и шлифованная угловая базовая опора 6, которые образуют прямоугольное гнездо для режущей пластины 3. Закрепление пластин и стружколома 4 производится с помощью прижима 8 и винта 5. Штифт 7 служит дополнительной базой для угловой опоры 6.
    Данная конструкция резцов с режущей пластинкой ВОК60 может быть успешно применена для черновой обработки валков из чугуна марки СПХН-65 (глубина резания — до 10 мм), а также для чистовой обработки валков из закаленных сталей марок 9ХМФ и Х12М твердостью HRC 56...60. Обработка ведется при скорости σ = 213 м/мин, подаче s = 0,1 мм/м и глубине t=1...2 мм.


    Рис. 95. Резцы с механическим креплением, минералокерамических пластин: а —обточной; б — расточной



    Расточной резец (рис. 95, б) внедрен в объединении «Эскалатор» для расточки «бегунков» из стали 20, наплавленной алюминием. Режимы резания: и=300 м/мин; s = 0,25 мм/об; t=1,0 мм. Особенностью данного резца является положительный передний угол (γ=5°), полученный наклоном пластинки в державке. Благодаря такому углу и установке оптимального расстояния от торца стружколома до режущей кромки (l) обеспечивается выход стружки в сторону обрабатываемой поверхности детали, что исключает царапанье обработанной поверхности.
    В табл. 2 даны некоторые рекомендации по режимам резания различных материалов минералокерамическими резцами.

    Таблица 2. Режимы резания различных материалов минералокерамическими резцами
    Операция, материал детали Режимы резания Стойкость Т, мин
    Скорость σ м/мин подача s, мм/об глубина t, мм
    Расточка корпуса пуансона. Сталь 20Х, HRC 48...52
    Обточка валков. Чугун СЧ 18-36, HRC 55
    Обточка деталей из инструментальных сталей, HRC 56...62
    Точение деталей из конструкционных легированных сталей, HRC 45...50
    Обточка цилиндров из стали 34ХНМА, HRC 40...45
    Подрезка торцов детали из стали 18ХГТ, HRC 55...60
    118
    33

    250

    213
    230
    157
    0,07
    0,6

    0,07

    0,2
    0,2
    0,05
    2
    2

    0,25

    0,8
    0,5
    0,2
    40,4
    30

    33

    34
    70
    25

    Новатором А. Д. Грубовым предложена конструкция резцов с механическим креплением квадратных, круглых и резьбовых минералокерамических пластин. Резцы имеют унифицированный корпус и прижим и отличаются лишь одной деталью — планкой с ложементом для соответствующей пластинки.

    * См.: Дубов В. А., Репинский Г. Ф. Опыт Ленинградского филиала СПТБ «Оргпримтвердосплав» по внедрению режущей керамики и многогранных неперетачиваемых пластин с износостойкими покрытиями. — Материалы краткосрочного семинара «Современный твердосплавный инструмент и рациональное его использование». ЛДНТП, 1980.


    Технологическая оснастка