Правка арматуры и резка катанки

Все операции по обработке арматурной стали (правка, сортировка, резка и частично сварка) относятся к заготовительным операциям.
Поскольку тяжелая арматура (диаметром 14 мм и более) и легкая (диаметром 4—14 мм) требуют для своей обработки различных механизмов, приемов и организации работ, заготовка этих видов арматуры рассматривается отдельно.

Разматывание, правка и резка легкой арматуры

Разматывание и правка легкой арматуры могут производиться различными способами.
В настоящее время широкое применение в строительстве получили станки-автоматы для одновременной правки и резки легкой арматуры. Схема работы такого станка приведена на рис. 60.

станок для правки и резки легкой арматуры
Рис. 60. Схема работы станка для правки и резки легкой арматуры: 1 — упор; 2 — режущее приспособление; 3 — ножи; 4 — тянущие ролики; 5 — правильные ролнкн; 6 — арматурный стержень

Разматываемая из мотка круглая арматурная сталь 6 захватывается тянущими роликами 4 и протягивается через правильный барабан 5. Длина отрезаемого прутка регулируется подвижным упором 1, управляемым при помощи тросов. Упор соединен с механизмом включения и режущим приспособлением 2 с ножами 3, которые перерезают стержень 6 в момент нажатия его конца на упор 1. Скорость вращения ножей 3 увязывается со скоростью вращения роликов 4, подающих арматуру.
Наиболее простым и удобным в эксплуатации является построенный по этому (принципу станок-автомат для правки и резки арматурных стержней, сконструированный инженером Н. Е. Носенко.
Станки конструкции Н. Е. Носенко выпускаются двух типов: малая модель АН-8 — для правки и резки круглой стали диаметром 3—8 мм и большая модель АН-14 — для правки и резки стали диаметром 4—14 мм.
Резку стержней на установленную длину станки производят автоматически. При неавтоматической работе станки могут резать проволоку после правки на стержни любой длины.
На станках можно править сталь марок Ст. 5, а также холоднотянутую проволоку, не поддающуюся правке на лебедках.

станок для резки арматуры
Рис. 61. Правильно-отрезной станок АН-8 конструкции Н. Е. Носенко

Станок АН-8 (рис. 61) состоит из четырех основных узлов: правильного барабана, рабочей коробки для резки, приемного устройства и станины. Внутри станины помещены два электродвигателя для привода рабочей коробки и правильного барабана.
На станине болтами прикреплены правильный барабан и рабочая коробка.
Приемное устройство, куда поступает выправленный прут, одной частью крепится к консольной части станины, а второй — к особой опоре.
Правильный барабан представляет собой полый цилиндр с пятью отверстиями, в которых укрепляют плашки из закаленной стали. Плашки могут несколько перемещаться благодаря резьбе, имеющейся в корпусе правильного барабана и держателе плашек. Положение плашек устанавливают опытным путем в зависимости от диаметра выправляемых стержней.
Со стороны подачи стержня барабан имеет приемную воронку.
Выправляемый стержень протаскивают через барабан приводными тянущими роликами рабочей коробки. При вращении барабана со скоростью около 1850 об/мин и одновременном протаскивании стержня происходит его изгиб плашками в различных направлениях, в результате чего стержень выпрямляется.
Рабочая коробка с системой валов и шестерен служит для привода ведущих роликов и включения механизма резания.
В конце приемного устройства находится приспособление для включения муфты режущего механизма. Приемное устройство предназначено для приемки нарезанных прутков и включения муфты режущих шестерен. Оно состоит из несущей трубы, укрепленной на подставках. На этой трубе на кронштейнах закреплена приемная часть, состоящая из сборной направляющей, внутри которой в образующееся свободное пространство могут поступать отрезаемые прутки.Работа на станке АН-8
Работа по правке и резке арматурной стали на станке АН-8 производится следующим образом (рис. 62): моток арматуры, подлежащей правке и резке, надевают на вертушку со стороны приемной части правильного барабана; конец арматуры длиной 1—1,5 м выпрямляют вручную, протаскивают через плашки правильного барабана и зажимают ведущими роликами. Включают оба электродвигателя станка и определяют качество правки; при необходимости производят регулировку плашек, одновременно проверяют правильность резки и регулируют длину отрезаемых стержней. Когда достигнуты хорошее качество правки и нужная длина резки, станок включают на непрерывную работу. При заправке следующего мотка все операции по накладке и пуску станка повторяются.
Во время правки поверхность стержней очищается до блеска от ржавчины и грязи. Это очень важно для сварки арматуры, так как вручную добиться такого качества очистки трудно.
Станок обслуживает звено рабочих, состоящее из двух человек: станочник 5-го разряда налаживает и заправляет станок, остальное время он может быть занят на другой работе; подсобный рабочий 3-го разряда устанавливает мотки арматуры на вертушку и относит нарезанные стержни.
Вертушка для арматуры размещается в 1,5—2 м от правильного барабана на высоте 40 см от пола.
Вертушка для разматывания катанки
Рис. 63. Вертушка для разматывания катанки конструкции В. А. Миронца: 1 — крестовина из швеллеров и полос; 2 — крышка втулки; 3 — вставные стойки дугообразной формы; 4 — опорные ролики; 5 — опорное кольцо; 6 — ось крестовины; 7 — втулка
Среди различных конструкций наиболее удачной является вертушка конструкции В. А. Миронца (рис. 63), улучшившего вертушку конструкции Бурина и Замкова. Дугообразная форма трубчатых стоек облегчает надевание бухты катанки на вертушку. Крышка предохраняет втулку от попадания мусора и окалины. В ветвях крестовины имеется по два отверстия, позволяющих применять сменные вставки для мотков катанки диаметром 400 и 600 мм.

  • Разматывание, правка и резка легкой арматуры на станке АН-14
  • Правка тяжелой арматуры
  • Основные правила техники безопасности

  • Арматурные работы


    © Stroitelstvo-New.ru 2006-2015 Копирование без прямой ссылки запрещено | Политика конфиденциальности | Написать администратору |