Токарные инструменты

Деревянные заготовки обрабатываются на токарных станках резцами с прямолинейными или криволинейными лезвиями. Резцы предназначаются для черновой и чистовой обработки как наружных, так и внутренних поверхностей заготовок тел вращения (цилиндрических, конических и фасонных).

При ручной обработке древесины точением, т. е. в том случае, когда используют подручник как упор для режущего инструмента, применяют специальные токарные резцы типа стамесок, вставленные в деревянные рукоятки (рис. 78), чтобы удобнее было их держать обеими руками при точении. Рукоятки обычно вытачивают из березы, бука или дуба и покрывают шеллачным лаком; длина их 150—220 мм, диаметр 30—35 мм.

ручные токарные резцы
Рис. 78. Ручные токарные резцы:

1 — прямой чистовой, 2 — полукруглый чистовой, 3 — полукруглый обдирочный, 4 — скошенный для чистовой обработки и подрезки торцов (косяк), 5 — двусторонний для обтачивания заготовок из секторов (гравчик), 6 — плоский расточный фасонный

Резцы для ручной обработки изготовляют, как и стамески, из инструментальной углеродистой стали У8 или хромистой стали (до 0,8% хрома) и различают по форме и размерам: полукруглые предназначаются для предварительной черновой обточки, плоские — для чистовой. Резцы имеют ширину от 4 до 40 мм и длину рабочей части 150—200 мм. Угол заострения составляет: у полукруглых 30—35°, у плоских 25—30° (чем тверже древесина, тем больше угол).

Для получения в обрабатываемой заготовке какого-либо углубления или выступов криволинейной формы применяют резцы с фасонными (фигурными) лезвиями.

Черновое обтачивание производится при подаче резца до 2—3 мм (при подаче суппортом — 2—5 мм/об) и глубине обтачивания до 2—4 мм; чистовое обтачивание —при подаче 0,5—1,5 мм и глубине обтачивания до 0,5—2 мм.

Рекомендуемые скорости резания при обработке древесины на токарных станках: для мягких пород — 10—13 м/с, для пород средней твердости — 5—7 м/с.

Скорость резания может быть определена как средняя окружность вращающейся в центрах заготовки по формуле:
σ = пdcpn м/с,
где dcp — средний диаметр между начальным размером заготовки и конечным, м; n — частота вращения заготовки, об/с.

станочные токарные резцы
Рис. 79. Станочные токарные резцы:

1, 2 — обдирочные, 3 — обдирочный гнутый (для обтачивания заготовок из клепок), 4,5,6 — приходные, 7 — прорезной, 5 — прорезной (отрезной)

При механической обработке применяют резцы, подобные резцам для металлообработки (рис. 79), закрепляемые в специальном зажимном устройстве суппорта токарного станка. Резцы изготовляют из обычной инструментальной стали марок У8А и У9А, твердость которой после закалки должна быть HRC 59—61 (по Роквеллу).

ручное точение в центрах
Рис. 80. Ручное точение в центрах:

а — центры токарного станка, б — обработка сплошной заготовки, установленной в центрах, в — торцовая подрезка косяком; 1 — передняя бабка, 2 — передний конец шпинделя, 3 — центр, 4 — пиноль, 5 — гребенка с коническим хвостовиком, 6 — гребенка с резьбой, 7 — задняя бабка

По конструкции режущих кромок резцы делятся на обдирные — для грубой обточки; проходные — для чистовой обточки; прорезные — для получения соответствующей выточки (используют также для подрезки и отрезки обрабатываемой заготовки); подрезные (косые правые и левые) — для подрезания прямоугольных уступов и торцовых поверхностей.

Прорезные и подрезные резцы могут быть закругленными для получения галтельных выточек.