Изготовление форштосов и аллонжей

Форштос. Он представляет собой трубку чаще всего диаметром 10—12 мм и длиной 300—350 мм, к одному краю которой припаяна более широкая трубка диаметром 22—24 мм и длиной 80—100 мм  (рис. 49). Форштос применяют при перегонке высококипящих жидкостей, т. е. он служит воздушным холодильником. Он также является деталью холодильника Либиха, его вставляют в стеклянную рубашку этого холодильника.

форштос
Рис. 49. Форштос

Способ изготовления форштоса достаточно прост. Эта операция схожа с операцией спаивания трубок разного диаметра. Отрезают часть широкой трубки длиной 280—325 мм, конец которой оттягивают с помощью стеклянной палочки в державу. Можно взять трубку и, нагревая ее посередине, растянуть две державы, получив сразу две заготовки. Затем развертывают края широкого конца развертки. Развертывание концов цилиндрических стеклянных изделий или трубок — одна из распространенных операций в стеклодувной практике. Отрезок более широкой стеклянной трубки (заготовки) берут в правую руку и, вращая, нагревают ее конец на расстоянии 2 мм в пламени горелки равномерно по всей окружности торца трубки. Трубку при этом держат против пламени под углом 45°. Конец заготовки нагревают до большего, чем при оплавлении краев, размягчения. В левую руку берут небольшую графитовую, металлическую или деревянную развертку. Вынимают из пламени размягченный конец заготовки и вводят в него под тупым углом развертку. При этой операции заготовку можно брать левой рукой, а развертку — правой, т. е. так, как это удобно работающему (рис. 50). Держа развертку одной рукой, другой рукой поворачивают заготовку вправо и влево на пол-оборота. Можно разворачивать конец, вращая развертку только в одну сторону. В результате на конце заготовки образуются равные борта. Такой процесс развертывания называют разбортовкой.

развертывание конца трубки
Рис. 50. Развертывание конца трубки

Для получения более широких бортов, выходящих за сечение трубки в виде плоскости перпендикулярно длине трубки, торцовый конец нагревают на большую длину (3—4 мм) и, когда стекло достаточно размягчается, прикладывают к графитному бруску с небольшим нажимом. Конец при этом несколько сплющивается, после чего его снова нагревают и развертывают края, выравнивая утолщения и неровности. Операцию обычно повторяют. Затем разбортовывают края так, чтобы получить плоскость бортика перпендикулярно длине трубки.

При неправильной разбортовке краев могут образовываться следующие дефекты: неровная поверхность, слишком развернутые поля, эллиптическое сечение торца.

Если развернутые края торца получились неровными, то размягченный разбортованный конец прикладывают при вращении к мраморному или графитному бруску и слегка надавливают. При остальных дефектах конец трубки при вращении в пламени горелки снова разогревают, несколько осаживая стекло, и вторично разбортовывают.

После разбортовки узкий конец державы отрезают в конечной части так, чтобы диаметр ее был чуть больше диаметра узкой трубки, после чего полученный край широкой трубки спаивают с узкой. В правую руку берут отрезок широкой трубки, в левую — узкий и при вращении одновременно нагревают конусный конец широкой трубки (несколько осаживая стекло) и конец узкой трубки. Нагретые концы спаивают. Для получения ровного места спая и плавного перехода от широкой части к узкой место спая разогревают, закрыв конец трубки асбестом, и слегка поддувают.

Кроме того, для получения ровного места спая можно пользоваться деревянной или металлической подрезкой, в выемке которой вращают размягченный спай. После отжига места спая на конце узкой трубки делают косой срез, пользуясь планшайбой.

аллонж
Рис. 51. Аллонж

Аллонжи. Аллонж представляет собой две спаянные трубки разного диаметра, согнутые под тупым углом (рис. 51). Аллонж служит для соединения узкого конца форштоса или холодильника с приемником перегоняемой жидкости, стаканом, колбой и др. Для изготовления аллонжа берут отрезок широкой трубки диаметром 20—22 мм, длиной 60—80 мм и узкую трубку диаметром 8—10 мм длиной 100—120 мм. Обе трубки спаивают, как указано выше. Конец широкой трубки разбортовывают. После спаивания двух отрезков и отжига широкий конец трубки наглухо закрывают пробкой или асбестом. Заготовку вносят в неширокое пламя горелки и при вращении нагревают для размягчения конической части за местом спая, вынимают из пламени и при поддувании сгибают под небольшим углом. Затем полученное изделие отжигают и после остывания делают косой срез на узком конце, пользуясь планшайбой.