Характер затупления режущих граней лезвия

  • Явления, происходящие при заточке инструмента шлифованием
  • Остаточные напряжения при шлифовании
  • Охлаждение при заточке
  • Припуск на заточку
  • Способы определения остроты лезвия
  • Окончательное формирование лезвия в процессе заточки
  • При механической обработке древесины в результате воздействия многочисленных факторов режущая часть инструмента претерпевает существенное изменение из-за износа. Если изменения режущей части достаточно велики, это приведет к снижению точности и качества обработки, к увеличению мощности, снижению производительности труда, повышению шума и т. д. Инструмент следует заточить, т. е. восстановить первоначальные режущие свойства.
    На процесс стружкообразования, т. е. на усилие резания и качество обработки, значительное влияние оказывают геометрические параметры режущего инструмента; угол резания σ, задний угол α, угол заточки β и передний угол γ (рис. 1,с). Однако главным, что характеризует резец как инструмент, являются образуемые гранями резца режущие кромки. Именно у главной режущей кромки происходит отделение стружки от обрабатываемой древесины.

    геометрические параметры режущего инструмента Рис. 1. Геометрические параметры режущего инструмента:
    а — абсолютно острый резец;
    б — микрогеометрия реального, хорошо заточенного резца;
    в — микрогеометрия резца, затупившегося при обработке хвойной древесины;
    г — микрогеометрия затупившегося резца при глубоком фрезеровании сухой древесины


    Резец, режущая кромка которого условно принимается за геометрическую линию, называется абсолютно острым (рис. 1,а). В действительности даже очень острый инструмент имеет режущую кромку в виде кривой поверхности радиуса р, являющейся переходной от передней и задней граней резца (рис. 1,6). У очень острого резца радиус закругления режущей кромки невелик (р = 2÷4 мкм). Кривая, образующая контур режущей части, характеризует ее микрогеометрию.
    Процесс затупления резца состоит в увеличении радиуса закругления режущей кромки; одновременно может изменяться и вид кривой затупления,— микрогеометрия. Наиболее типичная микрогеометрия режущей кромки и характер ее изменения в процессе затупления строгальных ножей показана на рис. 1,6, в, г.
    Изменение микрогеометрии инструмента в процессе работы приводит к утрате им режущих свойств. Время работы инструмента до затупления, т. е. между двумя переточками, называется стойкостью инструмента. Считается, что общее время стойкости складывается из времени двух основных периодов: начального, или периода приработки, когда могут происходить местные выломы или отгибы лезвия, и второго (часто основного) периода, который характеризуется постепенным износом режущих элементов инструмента.
    Стойкость инструмента зависит от режима резания, обрабатываемого материала, типа инструмента и его материала, а также от величины угла заострения и переднего угла, предусмотренного конструкцией инструмента.
    Экономически очень важно правильно определить момент снятия инструмента со станка, т. е. определить целесообразную величину предельного затупления. Эта величина должна быть такой, чтобы суммарная стойкость инструмента была максимальной. Величина затупления, удовлетворяющая этому требованию, называется оптимальной. На практике этот момент определяют на основании наблюдающегося изменения качественных показателей поверхности обработки древесины. Затупление инструмента, при котором начинается заметное нарушение заданных классов чистоты и точности обработки, следует считать достаточным для снятия инструмента со станка. Такому затуплению соответствуют определенные для данных режимов резания микрогеометрические параметры резца (кривая затупления). Однако оценивать затупление инструмента по кривой износа очень сложно. Наиболее простым для измерения является радиус затупления режущей, кромки. Затупление увеличивается с увеличением радиуса закругления р. Так, очень острый резец имеет ρ=2,0÷4,0 мкм, а затупившийся ρ=40÷60 мкм. При одинаковом линейном  износе значение ρ будет больше у резца с большим углом заострения. Способы определения затупления лезвия см. далее.
    Итак, инструмент в процессе резания древесины затупляется. Для возвращения режущих свойств необходимо восстановить первоначальную микрогеометрию путем заточки и доводки инструмента. Наиболее распространенный способ заострения режущей кромки —обработка шлифовальными кругами.


    © Stroitelstvo-New.ru 2006-2015 Копирование без прямой ссылки запрещено | Политика конфиденциальности | Написать администратору |