Сортировка изделий

В производстве фарфоровых и фаянсовых изделий бытового назначения при выполнении отдельных технологических процессов (например, после формования, сушки и оправки сырца, после первого и второго обжигов) возникают различные виды брака, которые обнаруживают в результате промежуточного контроля. Окончательную сортировку изделий производят после политого обжига их, когда изделия поступают в сортировочный цех. В сортировочном цехе каждую ассортиментную группу сортируют и хранят в специально отведенном месте.

Сортировку обычно выполняют в две стадии: 1) приемка и первичная сортировка изделий, поступающих из печного цеха после политого обжига; 2) окончательная сортировка белого товара (белья), включая также изделия с исправленными дефектами и улучшенным внешним видом.

При первой сортировке изделия разделяют на:
сортные, которые после декорирования будут соответствовать предусмотренным в ТУ группам сортности, т. е. I, II и III сортам;
требующие дополнительной обработки (зачистки, шлифования и полирования), после чего они могут быть отнесены к первой группе;
дефектные, не соответствующие требованиям к сортной продукции и передаваемые для разборки по видам брака.

На второй стадии сортировки изделия разделяют по сортам, отбирают для соответствующего декорирования и комплектования сервизов, гарнитуров, наборов.

Критериями для отнесения изделий к тому или иному сорту являются внешний вид, показатели физико-механических свойств, величина и количество дефектов обработки при формовании, сушке, обжиге и декорировании.

Фарфоровые и фаянсовые изделия сортируют путем внешнего осмотра, а также при помощи различных измерительных инструментов и приспособлений. В процессе сортировки оценивают их цвет и просвечиваемость, качество глазурного покрытия, устанавливают отклонения от формы и размеров и в соответствии с предусмотренными допусками распределяют продукцию по сортам. Для облегчения и большей объективности сортировки используют эталоны.

Деформацию полых изделий определяют по разности максимального и минимального диаметров, плоской посуды - путем измерения зазора между бортом изделия и поверхностью ровной плиты, на которую его укладывают вверх дном при испытании. Для измерения пользуются вставляемыми в зазор специальными калибрами в виде ступенчатых клиньев, ступени которых последовательно утолщаются на 0,5 мм. Сортировка плоской посуды упрощается при использовании специального клавишного устройства, состоящего из горизонтального диска с радиальными прорезями, в которые вмонтированы выступающие над ними подвижные клавиши. Испытываемые изделия устанавливают на диск вверх дном и прижимают к нему вертикальным штифтом, надавливающим на центр дна. В зависимости от степени искривления борта отдельные клавиши опускаются на различную глубину и включают сигнальные лампы, показывающие, к какому сорту по признаку деформации следует отнести изделие.

Правильность крепления приставных деталей определяют с помощью несложных приборов, позволяющих измерять угол отклонения ручек и носиков от нормального положения, угол наклона чайника при выпадении крышки (он должен быть не менее 60°).

Размеры изделий устанавливают с помощью миллиметровой линейки, штангенциркуля или толщиномера. Емкость изделий определяют в литрах воды; полых - по количеству воды, заполняющей изделие полностью, глубоких тарелок - по количеству воды, заполняющей их до уровня, отстоящего на расстоянии 25 мм от наружного края изделия. Объем воды подсчитывается мерным цилиндром.

Приставные детали изделий (ручки, носики) не должны отламываться при нагрузке, превышающей не менее чем в два раза массу воды, вмещаемой в изделие. Такой нагрузкой может быть влажный песок, заполняющий изделие, поднимаемое за носик или ручку.

Качество декорированных изделий должно соответствовать наносимому на них декору. Удачно подобранный декор помогает скрыть многие дефекты поверхности, что позволяет повысить сортность и стоимость готовой продукции. Так, «мушка» диаметром до 1 мм может быть закрыты рисунками, выполненными темными красками. Пятна и следы от шлифования почти незаметны при нанесении на них декора. Отклонения в цвете у изделий хорошо маскируются сплошными покрытиями (фонами) и т. п. Поэтому важной операцией является отбор изделий для соответствующих видов раскраски, которую совмещают с сортировкой или выполняют после нее. Высшие сорта нераскрашенных изделий предназначают для более сложного декора, низшие - для раскраски более простыми рисунками. Особо высокое качество изделий требуется при бортовом декорировании, при котором большая часть поверхности остается нераскрашенной.

Физико-механические свойства готовых изделий (механическая прочность, твердость, химическая стойкость глазури, термостойкость, пористость, белизна, просвечиваемость у фарфоровых изделий) проверяют в лаборатории периодически (один раз в квартал) выборочным путем. Требования к физико-механическим свойствам обычно указаны в технических условиях.

ГОСТы на фарфоровую и фаянсовую посуду предусматривают определение механической прочности без применения специальных приборов. Так, механическая прочность плоских изделий устанавливается пятидневным хранением их в стопках: 120 шт. толстостенных (фарфоровых тарелок и блюдец) и 100 шт. тонкостенных. Фаянсовые тарелки складываются стопками по 100 шт., а блюдца по 150 шт. Изделия в стопках перекладываются бумагой, чтобы края тарелок не соприкасались. При этом нижние изделия не должны разрушаться.

Сортировка фарфоровых и фаянсовых изделий, отличающихся весьма широким ассортиментом, а также многообразием форм и размеров, не механизирована и осуществляется вручную.