Оборудование и отделка судовых помещений

Монтаж деревянного обрешетника

Корпус судна является хорошим проводником тепла, холода и звука. Для обеспечения звуконепроницаемости и постоянного температурного режима жилые, общественные, санитарно-бытовые и другие судовые помещения изолируют.
В зависимости от назначения помещений различают изоляцию тепловую, противопожарную и звукопоглощающую. Тепловая изоляция (рис. 14.1, а) противодействует прохождению тепла и холода через поверхности, ограничивающие судовые помещения, и создает благоприятные температурные условия для экипажа, пассажиров и рабочего персонала на судах, а также обеспечивает необходимую температуру в трюмах, рефрижераторных помещениях, кладовых для хранения и перевозки скоропортящихся продуктов.
Противопожарная изоляция (рис. 14.1, б) предназначена для обеспечения пожарной безопасности на судне.

изоляция плоскости
Рис. 14.1. Изоляция плоскости с набором корпуса в зашиваемых помещениях: а — тепловая изоляция борта плиточным материалом; б — противопожарная изоляция переборки распыляемым асбоцементом; в — акустическая изоляция подволоки звукопоглощающим материалом
1 — изоляционный материал; 2 — слой клея; 3 — шпаклевка или гидрозащитная пленка ПТГМ-609; 4 — слой цементно-латексного грунта; 5 — планка; 6 — проволока; 7 — обрешетник (угольник)

Звукопоглощающую [противошумную] изоляцию (рис. 14.1, в) применяют для уменьшения шума, возникающего на судне от вибрации механизмов и других причин, до пределов, допускаемых санитарными нормами.
Изоляция корпуса судна может состоять из одного или нескольких слоев материала. Минимальную толщину изоляционного слоя каждого судна определяют расчетом. Она должна обеспечить удовлетворительную теплоизоляцию, при которой в жилых, служебных, санитарно-бытовых и других близких по условиям эксплуатации помещениях на поверхности изоляции или зашивки будет исключено выпадение конденсата. В специальных помещениях (холодильных камерах, рефрижераторных трюмах, кладовых) изоляция переборок и перекрытий должна обеспечить заданные температуры и коэффициенты теплопроводности.
Исходными данными для расчета тепловой изоляции жилых и служебных помещений являются: плотность и теплопроводность основных изоляционных судостроительных материалов, расчетные значения температуры наружного воздуха для района плавания судна, температуры и относительной влажности воздуха внутри помещения и точки росы — температуры, при которой водяные пары, находящиеся в воздухе, полностью его насыщают а при дальнейшем ее понижении частично оседают на твердых поверхностях в виде росы или инея. Во избежание выпадения конденсата температура на наружной поверхности зашивки изоляции должна быть ниже температуры на внутренней ее поверхности.
Проводниками тепла на судах ввиду большой теплопроводности стали являются промежуточные палубы и переборки в местах примыкания их к бортовым перекрытиям. Вследствие тепловых потерь на этих участках происходит отпотевание поверхности. Для избежания этого на переборках и подволоках в жилых, служебных и других отапливаемых помещениях, а также на палубах и в трюмах промысловых судов изолируют участки в виде полос, расположенных вдоль сопряжения бортового перекрытия с переборкой или палубой и называемых риббандами. В зависимости от температуры воздуха в отапливаемом помещении, толщины палубы (или переборки) и изоляции корпуса ширину риббанда принимают от 250 до 705 мм. На переборках толщиной менее 3 мм при расстоянии зашивки изоляции от наружной изолируемой поверхности до 150 мм риббанды можно не ставить.
Конструкция теплоизоляции и технология ее выполнения в рефрижераторных трюмах и других помещениях для хранения и перевозки скоропортящихся продуктов связаны с учетом поступления в эти помещения тепла извне. Например, приток тепла может происходить через ограждения, ограничивающие помещения, изолированные, вентиляционные и другие крышки, изолированные пиллерсы и от солнечного излучения. Это возможное повышение температуры воздуха в трюмах учитывают при определении расчетного коэффициента теплопроводности применяемой теплоизоляции. К расчетному коэффициенту теплопроводности изоляционного материала вводят поправки на его увеличение на 15—20% за счет влияния деревянного обрешетника и уменьшение на 10—20% за счет прочих потерь холода (повышения температуры воздуха) от влияния крепежа зашивки, подвесок и болтов охладительной системы, воздухопроводов и других неучтенных причин.
Во избежание отпотевания поверхности на борту или переборке вблизи шпангоутов толщина изоляции над профилем набора должна быть не менее 30 мм.
Все защитные покрытия изоляции выполняют по обрешетнику (деревянному или металлическому). Для этого используют доски, клееную фанеру, листы из легких сплавов, слоистые пластики, древесно-волокнистые и столярные плиты, щиты из асбосилита, нептунита и маринита.
Деревянный обрешетник служит для создания каркаса, к которому крепят зашивку изоляции, мебель, предметы оборудования и детали отделки. Он состоит из брусков или досок хвойных пород древесины, которые обрабатывают на деревообрабатывающих станках по определенной технологической схеме. Распиловку заготовок вдоль волокон производят на круглопильном станке УДК-4 с механической подачей, а последующую обработку — на четырехстороннем строгальном станке. Обработанный материал в зависимости от области применения подразделяют на две группы. К первой группе относят детали обрешетника, ко второй — детали зашивки. Все поверхности деталей второй группы и опорные поверхности деталей первой группы обрабатывают не ниже 5-го класса чистоты обработки. Остальные поверхности деталей первой группы обрабатывают не ниже 2-го класса чистоты. Мшистость на поверхностях деталей не допускается.
Обрешетник пропитывают огнезащитным составом (антипирен № 13) и окрашивают противогнилостным составом (грунтовками типа ЭКЖС).
Перед монтажом обрешетника в помещениях должны быть выполнены все доизоляционные работы, т. е. установлены скобы, скоб-мосты, фитинги, подвески, фланцы, стаканы, трубы вентиляции и другие трубопроводы, выверены все шпильки и планки для крепления обрешетника, проложены кабельные трассы. Помещение должно быть загрунтовано и проверено на водонепроницаемость.
Разметку под установку обрешетника необходимо выполнять так, чтобы стык зашиваемого материала проходил по осевой линии бруска обрешетника. Конструкция устанавливаемого обрешетника зависит от вида изоляции. Под зашивку столярными, древесноволокнистыми плитами и досками под керамическую плитку устанавливают только основной обрешетник и заполнители под оборудование; под зашивку клееной фанерой, листами из легких сплавов и слоистыми пластиками — основной и дополнительный. Основной обрешетник, устанавливаемый по борту в вертикальной плоскости называют вертикальным (поперечным), устанавливаемый в горизонтальной плоскости — горизонтальным (продольным). Крепят основной обрешетник на приварных шпильках или планках, дополнительный — на гвоздях или шурупах в распор к основному.
Основной обрешетник устанавливают в следующем порядке: по снятым размерам изготавливают бруски-шаблоны на каждую зашиваемую поверхность помещения. По этим шаблонам торцуют необходимое количество брусков. (Торцовку брусков досок и заполнителей под оборудование рекомендуется производить на пневматической переносной пиле с подвижной кареткой). Отторцованные детали кладут опорной поверхностью на выверенные шпильки и ударом молотка по бруску размечают места сверловки отверстий. Затем бруски укладывают на переносной стол-верстак и пневматической машинкой СМ-5 со сверлом диаметром 9—10 мм, на котором закреплена центровая зенковка диаметром 30—32 мм, сверлят отверстия одновременно под шпильки и гайки. Просверленные бруски устанавливают на место, закрепляют гайками с шайбами и выверяют линейкой по плоскости со стороны зашивки. При отклонении от плоскости брусок снимают со шпилек; места соединения с ними подтесывают, а затем подкрашивают. Под брусок устанавливают «сухарь» (брусок обрешетника, имеющий длину более двойной его ширины). После окончательной проверки по плоскости бруски закрепляют, а головки гаек заделывают специальной шпаклевкой.
Бруски дополнительного обрешетника также следует предварительно отторцевать по бруску-шаблону, а затем установить по разметке к основному обрешетнику (рис. 14.2). По данной технологической схеме обрешетник под зашивку устанавливают по борту, переборкам и по подволоке. Если по межкаютным металлическим переборкам и подволоке установлен риббанд, то для укрепления крайней кромки изоляции риббанда вплотную к нему устанавливают и закрепляют на шпильках брусок.



монтаж деревянного обрешетника
Рис. 14.2. Монтаж деревянного обрешетника
1 — основной брусок; 2 — дополнительный брусок; 3 — приварная шпилька; 4 — гайка с шайбой

Монтаж обрешетника в помещениях начинают с подволоки. В созданном каркасе размечают и выгораживают дополнительными брусками места установки плафонов, вентиляционных раструбов, пожарных извещателей и усиленных бимсов. Затем обрешетник устанавливают по борту и переборкам, где также размечают и выгораживают дополнительными брусками ниши, иллюминаторный и дверной проемы, закрепляют доски для крепления оборудования, мебели и пр.
Установку основного обрешетника по борту и металлическим переборкам рекомендуется производить в три-четыре пояса.


Столярные работы



© Stroitelstvo-New.ru 2006-2015 Копирование без прямой ссылки запрещено | Политика конфиденциальности | Написать администратору |