Полимер превращается в каучук

По рисунку 23 проследим, как идёт дальнейший процесс. Полотно полимера по выходе с лентоотливочной машины содержит около 50% влаги; поэтому его направляют тотчас же прямо с машины в сушилку.

Рис. 23. Таким путём получают каучук из латекса на лентоотливочной машине.
Рис. 24. В цехе выделения. На переднем плане лентоотливочная машина; на заднем плане видно, как лента полимера поднимается в сушилку.

Сушилка многоходовая, больших размеров, непрерывно вращается в ней полотно полимера при температуре около 100°. Полимер теряет влагу, уплотняется, темнеет и через 30—45 мин. выходит из сушилки уже в виде товарного эмульсионного каучука. Каучук пудрят тальком, наматывают на особом устройству в рулоны весом по 100 кг и отправляют на склад товарного каучука.
Общий вид лентоотливочной машины для получения каучука из латекса представлен на рисунке 24. На первом плане мы видим эту сложную машину, высотой примерно с человеческий рост. На заднем плане можно наблюдать, как белое полотнище полимера поднимается вверх, непрерывно входя в первую зону сушильного агрегата. Таких лентоотливочных машин в цехе выделения несколько. Чисто, светло и красиво в этом огромном цехе, где заканчивается процесс выделения каучука из синтетического латекса.


Синтетический каучук