Притиры

Притир, показанный на рис. 149, сконструирован новаторами Б. С. Поповым и М. А. Серым (авт. свид. № 589109). Он предназначен для притирки цилиндрических отверстий в каленых деталях на токарных станках.
Притир состоит из трех частей: хвостовика 1, регулировочного устройства и рабочей части, выполненной в виде тонкостенной втулки 5 с продольными пазами 8. На свободном конце в отверстии втулки предусмотрено квадратное гнездо 7. Своим фланцем втулка крепится к корпусу 4. Через отверстие во втулке пропущен стержень 6, квадратный конец которого заходит в квадратное гнездо 7. В утолщении стержня установлена рукоятка 3. На ее цилиндрической части имеется зуб, сопрягающийся с одним из зубьев 9 на корпусе. Пружина 2 удерживает стержень в крайнем правом положении.
Притир конусным хвостовиком устанавливается в шпиндель станка, на его рабочую часть наносится притирочный материал. После этого на притир своим отверстием надевается деталь, и после включения вращения шпинделя производится притирка. При развороте стержня 6 рукояткой 3 притир деформируется и увеличивается в диаметре, что позволяет постепенно доводить отверстие до заданного размера и чистоты.
Рабочие чертежи — РЧ—78-396-40.

притир
Рис. 149. Притир

На рис. 150 изображен регулируемый притир, который предназначен для доводки направляющих втулок штампов. Притир имеет корпус 5, в котором в продольных пазах размещены четыре колодки 2 с закрепленными на них сегментными чугунными брусками С внутренней стороны в колодках выполнены два угловых участка. С ними контактируют соответствующие конусные поверхности толкателя 3, на резьбовой части которого установлена гайка 4. Под действием пружины 6 гайка всегда находится в крайнем левом положении. С ее помощью производится регулировка размера обрабатываемого отверстия, а также переналадка притира на другой диаметр (в пределах регулировки от 18 до 22 мм — без замены чугунных брусков и до 30 мм — с заменой брусков). Угол конуса толкателя — 3°.
Внедрение притира позволило механизировать операцию притирки, повысить производительность и качество обработки. Годовой экономический эффект от применения притира составил 1 тыс. руб.


Рис. 150. Регулируемый притир


Технологическая оснастка