Страницы: 1 2 3 4 5 6

Мобильные (инвентарные) здания

Помещения для сушки одежды и обуви состоят из собственно сушильной и проходов. Число мест для сушки одежды и обуви проектируют на 100% списочного состава рабочих, занятых на строительстве, из расчета 0,2 м2 на одно место. Площадь, занимаемую проходами, рассчитывают исходя из количества рабочих в наиболее многочисленной смене по 0,1 м2 на 1 рабочего. Сушить одежду следует на плечиках. Для сушки обуви необходимо предусматривать стеллажи-решетки на высоте 10—15 см от уровня пола. Расчет отопления и вентиляции в шкафчиках следует проводить исходя из условия высушивания одежды не более чем за 15 ч.

Помещения для личной гигиены женщин состоят из гигиенических кабин, раздевальной и туалета. Размер кабины в плане — 1,2x0,9 м, размер раковины-умывальника — 0,45x0,55 м. Площадь помещений для личной гигиены определяют по данным табл. 9.7.

Таблица 9.7. Площади помещений для гигиены в зависимости от количества работающих женщин
Количество женщин Число кабин, шт. Площадь, м2
общая в том числе
туалета раздевальной гигиенической кабины
50
100
1
2
5,84
9,68
1,08
2,16
3
4
1,76
3,52

Туалеты состоят из кабин и шлюзов. В шлюзах, через которые входят в кабины, устанавливают умывальники из расчета 1 умывальник на 3 кабины и 1 умывальник при меньшем числе кабин. Ширина прохода в туалете должна быть не менее 1,1 м при однорядном размещении кабин и 1,7 м — при двухрядном.

Площади туалетов определяют по данным табл. 9.8.

Таблица 9.8. Площади туалетов в зависимости от количества работающих
Количество работающих, чел. Число кабин, шт. Число кранов в шлюзе, шт. Площадь, м2
на 1 чел. общая в том   числе
кабин шлюзов
До 30
» 60
» 90
1
2
3
1
1
1
0,090
0,092
0,086
2,70
5,52
7,77
1,08
2,16
3,42
1,62
3,36
4,35

Помещение для отдыха рабочих проектируют исходя из числа рабочих в наиболее многочисленной смене, его оборудуют столами (0,4X0,3 м на 1 место), стульями, журнальным столиком для хранения газет, журналов, настольных игр. Помещение для отдыха рабочих при различных по численности бригадах определяют по данным табл. 9.9.

Таблица 9.9. Площади помещений для отдыха в зависимости от количества рабочих в бригаде
Количество рабочих в бригаде, чел. Размер помещений, м2 Площадь на 1 чел., м2
10
15
20
25
30
8,10
11,25
13,80
16,25
18,60
0,81
0,75
0,69
0,65
0,62

Помещения для приема пищи целесообразно совмещать с помещениями для отдыха рабочих. Площадь помещений для приема пищи и отдыха принимают по данным табл. 9.10.

Таблица 9.10. Площади помещений для приема пищи и отдыха в зависимости от количества рабочих в бригаде
Количество рабочих в бригаде, чел. Площадь, м2 Число посадочных мест Площадь на 1 чел., м2
10
15
20
25
30
9,30
13,05
17,20
18,75
21,30
10
15
20
24
28
0,93
0,87
0,86
0,75
0,71