Ленточные пилы и ленточнопильные станки

Теперь речь пойдет о ленточных пилах и ленточнопильных станках. Ленточную пилу читатель может легко себе представить, наблюдая ременную передачу в станках и других видах оборудования. В нашем случае вместо ремня — замкнутая бесконечная стальная лента, по одной кромке которой насечены зубья (рис. 13). В движение лента приводится шкивами станка. В подавляющем большинстве случаев шкивы расположены друг над другом, их центры находятся на одной вертикальной линии. Пила пилит нисходящей своей ветвью.
Ленточные пилы используют для распиловки бревен больших диаметров давно, более 150 лет. У них, кроме узкого пропила, есть ряд достоинств. Шкивы можно удалить друг от друга на большое расстояние, т. е. распиливать толстые бревна и брусья. Скорость резания у ленточных пил большая (до 40— 50 м/с), поэтому может быть и большая скорость подачи распиливаемой заготовки. Если ленточная пила узкая, она может пилить и под уклоном ж волокнам, и делать пропилы сложной конфигурации. Лента натягивается посредством раздвижения шкивов, поэтому сила натяжения может быть большой, что положительно влияет на устойчивость пилы.
Размеры ленточных пил характеризуются толщиной и шириной (30— 300 мм). Узкие пилы предназначены для легких работ (типа таких, которые выполняют лобзиком), а широкие — для самых тяжелых работ (например, распиловка бревен диаметром 1—1,5 м). Толщина пил зависит от назначения. Естественно, для легких работ она может и должна быть тонкой, примерно 0,5— 0,7 мм. .Для тяжелых работ и пилу берут толстую, 1,4—2 мм. Здесь читатель должен вернуться к конструкциям пилы и станка и увидеть, что пила «бежит» по шкивам. Естественно, при обегании шкива пила сгибается и разгибается, совершая за смену миллион перегибов; от этих деформаций в ней возникают напряжения. Поскольку эти напряжения существуют постоянно в пиле, пока она работает (они существуют и тогда, когда станок работает вхолостую, — пила ведь все равно обегает шкивы), в ней появляется усталость. Опытами, расчетами и исследованиями установлено, что если толщина пилы равна или меньше одной тысячной диаметра шкива, работать она будет Нормально, усталостные напряжения в ней не приведут к разрыву полотна. Может быть и обратный счет — конкретная пила может работать на станке, у которого диаметр шкивов больше толщины этой пилы не менее чем в 1000 раз. Это обстоятельство для ленточной пилы очень важно, и читателю, который заинтересуется пилением ленточными пилами, нужно его запомнить. Кроме усталостных в пиле имеются напряжения от натяжения (0,5—0,7 МПа).
Длина ленточной пилы (в замкнутом контуре, разумеется) зависит от диаметра шкивов и равняется длине окружности шкива плюс удвоенное расстояние между центрами шкивов.
Возвращаясь к конструкции ленточной пилы, заметим, что пилы поступают на деревообрабатывающие предприятия в виде рулона. Здесь читатель должен вспомнить уважаемого в деревообработке специалиста — пилостава. Он отрезает от рулона нужной длины кусок (равный длине пилы) и сваркой или пайкой соединяет концы пилы, получая замкнутый контур. Операция соединения концов очень ответственна. Понятно, что прочность шва должна быть близкой к прочности пилы. Толщина шва не должна превышать толщину пилы. Расстояние между двумя зубьями в зоне шва должно быть таким же, как и на всей пиле. Операция соединения концов пилы связана с нагревом, поэтому пилостав должен следить, чтобы твердость стали и ее микроструктура в зоне соединения не изменились.


Следующие заботы у пилостава — плющение (для широких пил) или развод (для узких пил) кончиков зубьев, заточка зубьев, а затем очень сложная работа по подготовке полотна пилы.  Необходимо провести правку полотна, т. е. устранить на нем все дефекты (выпучины, складки, зажоги, вмятины и пр.) и провальцевать его. Операция вальцовки требует от рабочего внимания и больших навыков. Имея в виду, что длина ленточной пилы (по контуру) достигает 7—9 м, понятна сложность этой операции. Следы вальцовки на всей длине полотна должны быть строго параллельны друг другу и кромкам пилы. Усилие вальцевания в каждом случае должно быть разным. В зависимости от схемы вальцевания — на конус или симметричной — усилие должно уменьшаться от задней к передней кромке пилы или от середины к кромкам (соответственно).
Мы уже говорили об усталостных напряжениях. Станочники и пилоставы очень внимательно следят за состоянием полотна и конфигурацией впадин зубьев. На полотне не должно быть царапин, раковин. Впадины зубьев должны иметь плавные очертания. Эти требования возникают из необходимости уберечь очень дорогую пилу от разрывов —трещины, острые впадины приводят к концентрации напряжений, которые и вызывают обрыв пилы.
Наилучший профиль зуба ленточной  пилы  (кроме узкой) — профиль «клюв попугая» (рис. 14). Шаг зубьев пил, угловые параметры зубьев   можно   принимать примерно такими, какими они бывают при других видах пиления.
Ленточнопильные станки бывают трех видов:   столярные (для легких работ пилы тонкие, толщиной 0,5 — 0,7 мм, и узкие, шириной 30—60 мм), делительные (для раскроя толстых досок кратных толщин на тонкие доски и распиловки горбылей пилы шире и толще, 0,8—1,2 мм и 120—150 мм соответственно) и для распиловки бревен. В последнем случае толщина доходит до 2 мм (наиболее распространенная у нас толщина пилы 1,5 мм), а ширина до 350 мм. Подача заготовки в первом случае, производится в основном вручную. У второго типа станков подача механическая, обычно вальцовая. В станках третьего типа бревна или брусья подаются или на тележках, или цепным конвейером.


Обработка древесины



© Stroitelstvo-New.ru 2006-2015 Копирование без прямой ссылки запрещено | Политика конфиденциальности | Написать администратору |